Багель в переводе на русский означает бублик. Изначально это традиционный еврейский хлеб колечком с золотистой хрустящей корочкой. Багель имеет довольно плотную структуру а иногда в него добавляют семена кунжута, мака, сушеный лук или чеснок.
Для приготовления хлеба нам потребуется:
вода 2 стакана
сухие дрожжи 2 ст.л.
сахар 1 ч. л.
масло сливочное 60 г
мука пшеничная 4,5 стакана
соль 1 ст. л.
вода 7,5 стаканов
сахар 2 ст. л.
молоко 2 ст. л.
Сначала нужно приготовить опару:
Для этого подсластите теплую воду и добавьте в нее дрожжи. Масло разотрите с мукой, добавите соль. Влейте дрожжевую массу в муку и перемешайте руками или при помощи кухонного комбайна до образования мягкого теста, после чего накройте полотенцем и отставьте на 2 часа в теплом месте. Разделите на 18 частей, раскатайте каждый кусочек в жгут длиной 40 см. Соедините концы, сделав кольца. Положите кольца на смазанный жиром противень и отставьте в теплое место для расстойки на 1 час.
Тепловая обработка хлеба является комбинированной:
В большой кастрюле доведите воду с сахаром до кипения. Когда сахар растворится, бросьте несколько изделий и варите 3 минуты, один раз перевернув. Выньте из воды шумовкой и положите на смазанный противень. Когда все багели сварены и подготовлены, смажьте кисточкой с молоком и поставьте в духовку. Готовьте до золотисто-коричневого цвета. Перед тем, как подавать, разрежьте каждый багель пополам, подсушите и намажьте маслом.