Кулинарный справочник / Блюда и изделия / Англез

Англез

Не всем известно, что кремы и наполнители, которые мы любим всей душой, пришли к нам из других стран и имеют многовековую историю, как и необычный сладкий соус «Англез». Пора узнать о том, что представляет собой крем "Англез".


англез

Кремом "Англез" во франции называют ванильный соус или заварной крем. Этот популярный наполнитель готовится за 20 минут и подходит как для изготовления десертов, так и для подачи в качестве самостоятельного блюда.


Крем "Англез" — это простой соус сметанной консистенции, который состоит из желтков (иногда целых яиц), сахара, жирного молока, сливок и ванили. Как правило, в теплом виде он растекается, а остывая, густеет. Относится к категории размешиваемых кустардов. Иными словами, это заварной крем, который готовится в глубокой посуде с помощью кипячения молока и желтков. Кустард (custard) — это жидкость, или соус. Термин широко используется у кондитеров. Может выступать как отдельный десерт с добавлением шоколада, печенья и мороженого. Но чаще он используется как начинка для выпечки (пирожных, тортов, эклеров).


Классический рецепт крема "Англез" популярен, ведь он отличается простотой приготовления. Процесс занимает не более 20 минут, а из основных продуктов нужны только яйца и молоко. Хотя для получения действительно вкусного десерта схему приготовления можно модифицировать.


Ингредиенты:


  • Яичные желтки - 5 штук.

  • Молоко 3,2% - 300 мл.

  • Сливки (либо кондитерские, либо жирные) - 100 мл.

  • Сахар - 3 ст.л.

  • Ваниль стручковая - 1 шт. (можно заменить на ванильный порошок).

  • Этапы приготовления:


  • Все молочные продукты смешиваем и заливаем в глубокую кастрюлю, добавляем ваниль (семена, молотый стручок, порошок), доводим до кипения.

  • Как только молоко и сливки закипят, их необходимо снять с плиты. В это время нужно взбить желтки с сахаром (до полного растворения). Снова ставим молочную смесь на плиту и даем закипеть.
  • .
  • В яично-сахарную смесь тонкой струйкой вливаем кипящую молочную смесь, затем тщательно перемешиваем, ставим на водяную баню и держим, пока крем не загустеет.

  • Чтобы не допустить образования комков, нужно тщательно перемешивать крем на последнем этапе.



    Англез

    Не всем известно, что кремы и наполнители, которые мы любим всей душой, пришли к нам из других стран и имеют многовековую историю, как и необычный сладкий соус «Англез». Пора узнать о том, что представляет собой крем "Англез".


    англез

    Кремом "Англез" во франции называют ванильный соус или заварной крем. Этот популярный наполнитель готовится за 20 минут и подходит как для изготовления десертов, так и для подачи в качестве самостоятельного блюда.


    Крем "Англез" — это простой соус сметанной консистенции, который состоит из желтков (иногда целых яиц), сахара, жирного молока, сливок и ванили. Как правило, в теплом виде он растекается, а остывая, густеет. Относится к категории размешиваемых кустардов. Иными словами, это заварной крем, который готовится в глубокой посуде с помощью кипячения молока и желтков. Кустард (custard) — это жидкость, или соус. Термин широко используется у кондитеров. Может выступать как отдельный десерт с добавлением шоколада, печенья и мороженого. Но чаще он используется как начинка для выпечки (пирожных, тортов, эклеров).


    Классический рецепт крема "Англез" популярен, ведь он отличается простотой приготовления. Процесс занимает не более 20 минут, а из основных продуктов нужны только яйца и молоко. Хотя для получения действительно вкусного десерта схему приготовления можно модифицировать.


    Ингредиенты:


  • Яичные желтки - 5 штук.

  • Молоко 3,2% - 300 мл.

  • Сливки (либо кондитерские, либо жирные) - 100 мл.

  • Сахар - 3 ст.л.

  • Ваниль стручковая - 1 шт. (можно заменить на ванильный порошок).

  • Этапы приготовления:


  • Все молочные продукты смешиваем и заливаем в глубокую кастрюлю, добавляем ваниль (семена, молотый стручок, порошок), доводим до кипения.

  • Как только молоко и сливки закипят, их необходимо снять с плиты. В это время нужно взбить желтки с сахаром (до полного растворения). Снова ставим молочную смесь на плиту и даем закипеть.
  • .
  • В яично-сахарную смесь тонкой струйкой вливаем кипящую молочную смесь, затем тщательно перемешиваем, ставим на водяную баню и держим, пока крем не загустеет.

  • Чтобы не допустить образования комков, нужно тщательно перемешивать крем на последнем этапе.