Кулинарный справочник / Блюда и изделия / Ангельские волосы

Ангельские волосы

ангельские волосы

"Ангельские волосы" название любимой сладости португальцев. Хрустящие тонкие нити из сахарного сиропа с яичным желтком. Чаще всего применяются для украшения сладких блюд и десертов.


Рецепт приготовления этой сладости очень прост: сварим густой сироп из 300 г сахара и дадим ему остыть до 25 градусов. Интенсивно взобьем 10-12 желтков, тщательно подмешаем их в сироп и нагреем его до 70-80 градусов на водяной бане. Дадим этой массе еще немного устояться и потом кулинарным веничком вытянем нити сиропа на пергамент или осторожно, частями пропустим сироп через очень густое сито.



Ангельские волосы
ангельские волосы

"Ангельские волосы" название любимой сладости португальцев. Хрустящие тонкие нити из сахарного сиропа с яичным желтком. Чаще всего применяются для украшения сладких блюд и десертов.


Рецепт приготовления этой сладости очень прост: сварим густой сироп из 300 г сахара и дадим ему остыть до 25 градусов. Интенсивно взобьем 10-12 желтков, тщательно подмешаем их в сироп и нагреем его до 70-80 градусов на водяной бане. Дадим этой массе еще немного устояться и потом кулинарным веничком вытянем нити сиропа на пергамент или осторожно, частями пропустим сироп через очень густое сито.