Кулинарный справочник / Кулинарные продукты и ингредиенты / Батат

Батат

батат

Батат это клубнеплод с ярко-оранжевой сердцевиной и неярким, сладковатым вкусом. По внешнему виду и органолептическим качествам напоминает картофель. Но в силу географического происхождения он богаче витамином В6.


Готовить Батат очень просто. В кулинарии его применяют так же как картофель, отличие в том, что батат это сладкий картофель. Его тушат, варят, жарят, сушат, добавляют в различные блюда, либо подают самостоятельно как гарнир или основное блюдо


Сложностей когда вы начнете готовить этот овощ не должно возникнуть. Кроме разве что окисления поверхности при длительном контакте с кислородом воздуха и последующим потемнении. Для предотвращения потемнения, очищенный батат, нужно сразу же поместить в холодную воду.



Батат
батат

Батат это клубнеплод с ярко-оранжевой сердцевиной и неярким, сладковатым вкусом. По внешнему виду и органолептическим качествам напоминает картофель. Но в силу географического происхождения он богаче витамином В6.


Готовить Батат очень просто. В кулинарии его применяют так же как картофель, отличие в том, что батат это сладкий картофель. Его тушат, варят, жарят, сушат, добавляют в различные блюда, либо подают самостоятельно как гарнир или основное блюдо


Сложностей когда вы начнете готовить этот овощ не должно возникнуть. Кроме разве что окисления поверхности при длительном контакте с кислородом воздуха и последующим потемнении. Для предотвращения потемнения, очищенный батат, нужно сразу же поместить в холодную воду.