Кулинарный справочник / Кулинарные продукты и ингредиенты / Баттер-фиш (поронотус)

Баттер-фиш (поронотус)

батерфиш

Баттер-фиш или поронотус это рыба, распространенная в Атлантическом и Тихом океанах. Туловище высокое, овальное и сильно сжатое по вертикале, голова короткая с тупым рылом и небольшим ртом. Свинцово-синеватая окраска верхней части тела постепенно бледнеет на боках и становится серебристой на нижней половине и на брюхе. В мясе баттер-фиш содержится 15-17% белка и до 14% жира.


Приготовление обычно осуществляют целиком. Баттер-фиш хорошо жарить на мангале или сковороде, припускать. Но самый лучший результат приготовления достигается при запекании.



Баттер-фиш (поронотус)
батерфиш

Баттер-фиш или поронотус это рыба, распространенная в Атлантическом и Тихом океанах. Туловище высокое, овальное и сильно сжатое по вертикале, голова короткая с тупым рылом и небольшим ртом. Свинцово-синеватая окраска верхней части тела постепенно бледнеет на боках и становится серебристой на нижней половине и на брюхе. В мясе баттер-фиш содержится 15-17% белка и до 14% жира.


Приготовление обычно осуществляют целиком. Баттер-фиш хорошо жарить на мангале или сковороде, припускать. Но самый лучший результат приготовления достигается при запекании.