Кулинарный справочник / Способы кулинарной обработки / Фламбирование
Фламбирование

Фламбирование это поджигание блюда. Для фламбирования, по сути может использоваться любой дистилят, но достигнутый эффект при этом будет различен. Так при использовании Куантро, продукт приобретет легкую апельсиновую нотку во вкусе, но само горение будет продолжаться не долго. Спиртовое фламбирование, обеспечит вам наилучшее и долгое горение, но дополнительного вкуса не даст. Коньяк же придаст после прогорания таким блюдам как ростбиф, жаренные креветки и некоторым пикантным десертам, легкий аромат копчености. Для фламбирования можно использовать и другие дистеляты, но представленные выше являются самыми распространенными.


Следует помнить, что используя для фламбирования дистилят крепостью менее 50 об., следует наливать его на горячий продукт, иначе он может не загореться. Поджигать дистелят следует сразу поле соединения с продуктом. Не следует фламбировать блюда из яиц, рыбы, свежих овощей и фруктов. К названию же блюда прошедшего такую дополнительную обработку можно добавить интригующее слово "Фламбе".

Фламбирование

Фламбирование это поджигание блюда. Для фламбирования, по сути может использоваться любой дистилят, но достигнутый эффект при этом будет различен. Так при использовании Куантро, продукт приобретет легкую апельсиновую нотку во вкусе, но само горение будет продолжаться не долго. Спиртовое фламбирование, обеспечит вам наилучшее и долгое горение, но дополнительного вкуса не даст. Коньяк же придаст после прогорания таким блюдам как ростбиф, жаренные креветки и некоторым пикантным десертам, легкий аромат копчености. Для фламбирования можно использовать и другие дистеляты, но представленные выше являются самыми распространенными.


Следует помнить, что используя для фламбирования дистилят крепостью менее 50 об., следует наливать его на горячий продукт, иначе он может не загореться. Поджигать дистелят следует сразу поле соединения с продуктом. Не следует фламбировать блюда из яиц, рыбы, свежих овощей и фруктов. К названию же блюда прошедшего такую дополнительную обработку можно добавить интригующее слово "Фламбе".