Кулинарный справочник / Кулинарные и кондитерские термины / Карпаччо
Карпаччо

Классическое карпаччо это тонкие ломтики маринованной замороженной говядины, оленины или морской рыбы приправленные оливковым маслом, бальзамическим уксусом и сыром "Пармезан". К карпаччо так же хорошо подойдёт салат "Руккола" и кедровые орешки.


Так же карпаччо возможно готовить из копчёной птицы и других гастрономических ингредиентов, а для его нарезки лучше использовать слайсер. В скандинавской кухне существует подобное блюдо, называемое строганиной. Его кулинарная безопасность так же как и карпаччо достигается глубокой заморозкой.

Карпаччо

Классическое карпаччо это тонкие ломтики маринованной замороженной говядины, оленины или морской рыбы приправленные оливковым маслом, бальзамическим уксусом и сыром "Пармезан". К карпаччо так же хорошо подойдёт салат "Руккола" и кедровые орешки.


Так же карпаччо возможно готовить из копчёной птицы и других гастрономических ингредиентов, а для его нарезки лучше использовать слайсер. В скандинавской кухне существует подобное блюдо, называемое строганиной. Его кулинарная безопасность так же как и карпаччо достигается глубокой заморозкой.