Кулинарный справочник / Кулинарные термины и определения / Филе

Филе

Филе - часть мяса, птицы или рыбы зачищенная от костей и грубой разделительной ткани. Бывает разных видов. Так филейная вырезка у говядины, свинины и горного барана является наиболее мягкой и нежной при правильном приготовлении. Обычно же под этим термином подразумевают кусок мяса без большого количества жира и разделительной ткани. Чаще всего, к термину прибавляют описание, например "Грудка куриная филе без кожи и костей", так же может быть, малое филе (часть грудки у птицы) и другие виды. Это позволяет более конкретно определить вид сырья.


Это сырье подходит для большинства жареных, запеченных либо тушеных блюд разнообразных кухонь мира и украсит любой как праздничный, так и повседневный стол. При приготовлении блюд из вырезки, отбивание обычно не требуется, к другим же сортам этот прием механической кулинарной обработки чато бывает необходимо применить. Так например при приготовлении антрекота он не просто необходим, но и обязателен. Возможно заменить его на обработку на тендерайзере, или просто отбиванием молотком.


Филейная вырезка или по-другому "Филей" это единственная не рабочая мышца в теле рогатого скота и свинины. Она находится внутри туши под позвоночником и располагается начиная от плечевого пояса. Эта особенность, делает её наиболее нежным видом филе.



Филе

Филе - часть мяса, птицы или рыбы зачищенная от костей и грубой разделительной ткани. Бывает разных видов. Так филейная вырезка у говядины, свинины и горного барана является наиболее мягкой и нежной при правильном приготовлении. Обычно же под этим термином подразумевают кусок мяса без большого количества жира и разделительной ткани. Чаще всего, к термину прибавляют описание, например "Грудка куриная филе без кожи и костей", так же может быть, малое филе (часть грудки у птицы) и другие виды. Это позволяет более конкретно определить вид сырья.


Это сырье подходит для большинства жареных, запеченных либо тушеных блюд разнообразных кухонь мира и украсит любой как праздничный, так и повседневный стол. При приготовлении блюд из вырезки, отбивание обычно не требуется, к другим же сортам этот прием механической кулинарной обработки чато бывает необходимо применить. Так например при приготовлении антрекота он не просто необходим, но и обязателен. Возможно заменить его на обработку на тендерайзере, или просто отбиванием молотком.


Филейная вырезка или по-другому "Филей" это единственная не рабочая мышца в теле рогатого скота и свинины. Она находится внутри туши под позвоночником и располагается начиная от плечевого пояса. Эта особенность, делает её наиболее нежным видом филе.