Кулинарный справочник / Кулинарные и кондитерские термины / Филе
Филе

Филе это часть мяса, птицы или рыбы зачищенная от костей и грубой разделительной ткани. Филе бывает разных видов, так филейная вырезка у говядины, свинины и горного барана является наиболее мягкой и нежной при правильном приготовлении. Обычно же под "Филе" подразумевают кусок мяса без костей, большого количества жира и разделительной ткани. Чаще всего, к термину "Филе" прибавляют описание, например "Грудка куриная филе без кожи и костей", так же может быть филе на коже, на коже и костях, малое филе (часть большого филе у птицы). Это позволяет более конкретно определить из какой мясной части это филе вырезано.

Филе

Филе это часть мяса, птицы или рыбы зачищенная от костей и грубой разделительной ткани. Филе бывает разных видов, так филейная вырезка у говядины, свинины и горного барана является наиболее мягкой и нежной при правильном приготовлении. Обычно же под "Филе" подразумевают кусок мяса без костей, большого количества жира и разделительной ткани. Чаще всего, к термину "Филе" прибавляют описание, например "Грудка куриная филе без кожи и костей", так же может быть филе на коже, на коже и костях, малое филе (часть большого филе у птицы). Это позволяет более конкретно определить из какой мясной части это филе вырезано.