Салат из авокадо и огурцов
Для этого салата лучше подойдут сезонные огурцы, в прочем, можно взять и парниковые, но их лучше сначала почистить от кожуры. Авокадо нужно выбирать спелый, чтобы при надавливании он слегка проминался. Слишком спелый авокадо будет чересчур мягок для этого блюда и салат не будет держать форму.
Соль для салатов и свежих овощей лучше не насыпать вовремя приготовления, а подать отдельно к столу. Такая подача соли, позволит дольше сохранить огурцы хрустящими.
Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Хорошо помойте все овощи теплой водой. Сделайте продольный разрез вокруг косточки авокадо и разделите его на две части. Срежьте кожицу и разрежьте плод на ломтики толщиной 3-5 миллиметров.
У огурцов удалите цветонос и плодоножку и нарежьте ломтиками, более тонкими, чем авокадо. Лук мелко нашинкуйте, а лайм разрежьте пополам.
Выложите все ингредиенты кроме масла в миску, приправьте дробленым перцем, выжмите сок лайма и аккуратно перемешайте веселкой. Затем добавьте масло и перемешайте еще раз, так салат получится более ароматным.
Перец лучше брать не молотый а дробленый, так как он будет отдавать свой вкус при раскусывании зернышек. Это необходимо для того, чтобы скрыть масляную структуру авокадо.
Лучше всего раздробить перец при помощью кухонной мельницы, непосредственно перед заправкой салата. А лайм можно заменить и лимоном.