Кулинарный справочник / Кулинарные продукты и ингредиенты / Базилик

Базилик

базилик

Базилик это однолетнее ароматическое растение семейства губоцветных. Родина базилика – Южная Азия, позднее он появился и стал широко распространен в Европе. Свойства базилика заключаются в оттеночном аромате лимона, гвоздики, мяты и душистого перца.


Отличие зеленого базилика от красного в том, что зеленый более ароматен, в то время как красный лучше подходит для расширения цветовой палитры салатов. Применение базилика, заключается в добавке к салатам, супам, соусам, а так же использовании в качестве приправы к различным маринованным блюдам.


Базилик используют как в свежем, так и в сушеном виде. В пищу используют лишь листья, так как стволы растения жёсткие. В тоже время, стебли растения подойдут для настаивания оливкового масла.


Это растение является неотъемлемым ингредиентом Итальянской кухни. Он входит в состав Лазаньи, соуса "Песто", некоторых рецептур Антипасто и многих других блюд. В русской кухне базилик хорошо подойдет к борщу и большинству других овощных супов.



Базилик
базилик

Базилик это однолетнее ароматическое растение семейства губоцветных. Родина базилика – Южная Азия, позднее он появился и стал широко распространен в Европе. Свойства базилика заключаются в оттеночном аромате лимона, гвоздики, мяты и душистого перца.


Отличие зеленого базилика от красного в том, что зеленый более ароматен, в то время как красный лучше подходит для расширения цветовой палитры салатов. Применение базилика, заключается в добавке к салатам, супам, соусам, а так же использовании в качестве приправы к различным маринованным блюдам.


Базилик используют как в свежем, так и в сушеном виде. В пищу используют лишь листья, так как стволы растения жёсткие. В тоже время, стебли растения подойдут для настаивания оливкового масла.


Это растение является неотъемлемым ингредиентом Итальянской кухни. Он входит в состав Лазаньи, соуса "Песто", некоторых рецептур Антипасто и многих других блюд. В русской кухне базилик хорошо подойдет к борщу и большинству других овощных супов.