Кулинарный справочник / Блюда и изделия / Аджапсандали

Аджапсандали

аджапсандали

Аджапсандал или аджапсандали это блюдо Грузинской кухни, состоящее из овощей и зелени, сливочного масла. В состав входят помидоры, баклажаны, острый и болгарский перец, репчатый лук. Иногда добавляют картофель. Овощи обжаривают на мангале, очищают от кожуры и слегка протушивают в сливочном масле. Из специй в Аджапсандал добавляют кинзу, чеснок, приправу хмели-сунели.



Аджапсандали
аджапсандали

Аджапсандал или аджапсандали это блюдо Грузинской кухни, состоящее из овощей и зелени, сливочного масла. В состав входят помидоры, баклажаны, острый и болгарский перец, репчатый лук. Иногда добавляют картофель. Овощи обжаривают на мангале, очищают от кожуры и слегка протушивают в сливочном масле. Из специй в Аджапсандал добавляют кинзу, чеснок, приправу хмели-сунели.