Кулинарный справочник / Блюда и изделия / Крупеник

Крупеник

крупейник

Крупейник это запеканка основной составляющей которой является крупа, предварительно сваренная в рассыпчатую кашу. Для связки в крупейник добавляют взбитое яйцо, можно так же добавить сухофрукты, например изюм курагу или чернослив. Иногда в крупейник добавляют мягкий творог или немного сметаны. Можно так же после взбивания, добавить в яйцо молоко или немного сливок.


Приготовить крупейник очень просто. Достаточно сварить рассыпчатую кашу, остудить её, перемешать с взбитым яйцом и дополнительными продуктами и запечь в духовке. Крупейник отлично подойдет как легкое блюдо на полдник, в том числе и для детей. Для приготовления крупеника подойдет практически любая крупа, самой же популярной является гречневая.



Крупеник
крупейник

Крупейник это запеканка основной составляющей которой является крупа, предварительно сваренная в рассыпчатую кашу. Для связки в крупейник добавляют взбитое яйцо, можно так же добавить сухофрукты, например изюм курагу или чернослив. Иногда в крупейник добавляют мягкий творог или немного сметаны. Можно так же после взбивания, добавить в яйцо молоко или немного сливок.


Приготовить крупейник очень просто. Достаточно сварить рассыпчатую кашу, остудить её, перемешать с взбитым яйцом и дополнительными продуктами и запечь в духовке. Крупейник отлично подойдет как легкое блюдо на полдник, в том числе и для детей. Для приготовления крупеника подойдет практически любая крупа, самой же популярной является гречневая.