Кулинарный справочник / Кулинарные продукты и ингредиенты / Нори

Нори

yjhb

Нори это, сушеный полуфабрикат из красных морских водорослей. Нори используют в японской кухне, откуда и пришло название этого продукта. В кулинарии эти водоросли используют чаше всего как листы нори для роллов. Так же эти водоросли используют для приготовления мисо-супа и других блюд японской кухни.


Нори богаты йодом, поэтому их можно применять для обогащения микроэлементами высоко йодистых лечебных диет, в качестве биологически активной добавки. Вне японской кухни нори можно использовать для фарширования рыбы, или приготовления пасты с морепродуктами, различных салатов.


Как класть лист нори понять очень просто. Так как продукт сухой, для придания эластичности его нужно положить на увлажненный продукт. Естественной влаги содержащейся в отварном рисе или рыбе, будет вполне достаточно. Но следует учитывать что чем больше влаги попадает на водоросли, тем мягче они становятся. Как следствие, при избытке влаги водоросли могут порваться и внешний вид блюда будет испорчен. Поэтому при использовании данного продукта руки не должны быть мокрыми.


Нори могут подойти в качестве замены шпината в некоторых супах. Так заменив шпинат на нори, а курицу на быру или морепродукты, можно получить абсолютно новый рецепт ячменного супа.



Нори
yjhb

Нори это, сушеный полуфабрикат из красных морских водорослей. Нори используют в японской кухне, откуда и пришло название этого продукта. В кулинарии эти водоросли используют чаше всего как листы нори для роллов. Так же эти водоросли используют для приготовления мисо-супа и других блюд японской кухни.


Нори богаты йодом, поэтому их можно применять для обогащения микроэлементами высоко йодистых лечебных диет, в качестве биологически активной добавки. Вне японской кухни нори можно использовать для фарширования рыбы, или приготовления пасты с морепродуктами, различных салатов.


Как класть лист нори понять очень просто. Так как продукт сухой, для придания эластичности его нужно положить на увлажненный продукт. Естественной влаги содержащейся в отварном рисе или рыбе, будет вполне достаточно. Но следует учитывать что чем больше влаги попадает на водоросли, тем мягче они становятся. Как следствие, при избытке влаги водоросли могут порваться и внешний вид блюда будет испорчен. Поэтому при использовании данного продукта руки не должны быть мокрыми.


Нори могут подойти в качестве замены шпината в некоторых супах. Так заменив шпинат на нори, а курицу на быру или морепродукты, можно получить абсолютно новый рецепт ячменного супа.