Кулинарный справочник / Кулинарные продукты и ингредиенты / Нерка

Нерка

нерка

Нерка это рыба семейства лососевых, с Тихоокеанским ареалом обитания. Нерку добывают в дальневосточном регионе России во время нереста и нигде более. Искусственное разведение данного вида, на данный момент не осуществляется. По этим причинам численность этого вида лососевых меньше, чем у других видов и на прилавках магазинов данную рыбу застать сложнее.


Нерка менее жирная чем семга или форель, но более жирная чем кижуч. Имеет наиболее интенсивную и тёмную окраску мяса среди лососевых. Нерка имеет плотную структуру, поэтому замечательно подходит для засолки.


Именно по этим причинам из семейства лососевых в соленом виде самая вкусная - нерка. В жареном, запеченном или отварном виде рыба тоже, без сомнения хороша. Но за счет низкой жирности, её вкус может показаться непривычным после широко распространенной семги и форели искусственного разведения.




Нерка
нерка

Нерка это рыба семейства лососевых, с Тихоокеанским ареалом обитания. Нерку добывают в дальневосточном регионе России во время нереста и нигде более. Искусственное разведение данного вида, на данный момент не осуществляется. По этим причинам численность этого вида лососевых меньше, чем у других видов и на прилавках магазинов данную рыбу застать сложнее.


Нерка менее жирная чем семга или форель, но более жирная чем кижуч. Имеет наиболее интенсивную и тёмную окраску мяса среди лососевых. Нерка имеет плотную структуру, поэтому замечательно подходит для засолки.


Именно по этим причинам из семейства лососевых в соленом виде самая вкусная - нерка. В жареном, запеченном или отварном виде рыба тоже, без сомнения хороша. Но за счет низкой жирности, её вкус может показаться непривычным после широко распространенной семги и форели искусственного разведения.