Кулинарный справочник / Кулинарные термины и определения / Сотэ

Сотэ

Слово "Сотэ" произошло от названия кухонного инвентаря - сотейника. Сотэ это блюдо из мяса, рыбы, птицы, грибов или овощей. Обычно все ингредиенты нарезают средним кубиком (С гранью 2.5-3 сантиметра, после чего бланшируют классическим способом, при необходимости увеличивая время тепловой обработки. Мясо и птицу рекомендуется перед бланшированием замариновать за сутки, овощи же и рыбу можно обрабатывать в сыром виде.



Сотэ

Слово "Сотэ" произошло от названия кухонного инвентаря - сотейника. Сотэ это блюдо из мяса, рыбы, птицы, грибов или овощей. Обычно все ингредиенты нарезают средним кубиком (С гранью 2.5-3 сантиметра, после чего бланшируют классическим способом, при необходимости увеличивая время тепловой обработки. Мясо и птицу рекомендуется перед бланшированием замариновать за сутки, овощи же и рыбу можно обрабатывать в сыром виде.