Кулинарный справочник / Способы и приемы обработки / Перемешивание

Перемешивание

Перемешивание используется в кулинарии достаточно широко. Для замеса теста нам нужно перемешать муку с водой, для приготовления котлет - перемешать котлетную массу. Для каждого вида продуктов существуют свои особенности перемешивания, от соблюдения которых напрямую зависит качество готового блюда.


Нередко процесс перемешивания, для достижения наилучшего результата, требует к себе подключения дополнительных механических процессов. Например, при перемешивании эмульсионных соусов, очень важно к процессу перемешивания подключить процесс взбивания, иначе при хранении соус расслоиться. При перемешивании картофеля для приготовления пюре, можно подключить процесс протирания (использовать ручную или механическую мясорубку).


Для перемешивания различных продуктов, используют разнообразное оборудование: лопатки, венчики, миксеры, блендеры и многое другое. Перемешивание зеленых салатов с эмульсионными заправками и различных видов сливочных масел подаваемых в масленках (чесночного, перечного, зеленого и других), лучше производить рукой в перчатке. От тепла руки жировой продукт немного подплавится, и вы сохраните хрусткость салата в первом случае, и получите однородную консистенцию во втором.




Перемешивание

Перемешивание используется в кулинарии достаточно широко. Для замеса теста нам нужно перемешать муку с водой, для приготовления котлет - перемешать котлетную массу. Для каждого вида продуктов существуют свои особенности перемешивания, от соблюдения которых напрямую зависит качество готового блюда.


Нередко процесс перемешивания, для достижения наилучшего результата, требует к себе подключения дополнительных механических процессов. Например, при перемешивании эмульсионных соусов, очень важно к процессу перемешивания подключить процесс взбивания, иначе при хранении соус расслоиться. При перемешивании картофеля для приготовления пюре, можно подключить процесс протирания (использовать ручную или механическую мясорубку).


Для перемешивания различных продуктов, используют разнообразное оборудование: лопатки, венчики, миксеры, блендеры и многое другое. Перемешивание зеленых салатов с эмульсионными заправками и различных видов сливочных масел подаваемых в масленках (чесночного, перечного, зеленого и других), лучше производить рукой в перчатке. От тепла руки жировой продукт немного подплавится, и вы сохраните хрусткость салата в первом случае, и получите однородную консистенцию во втором.