Кулинарный справочник / Способы и приемы обработки / Протирание

Протирание

протирание

Протирание или перетирание относится к механическим способам кулинарной обработки. Протирание может быть как предварительной кулинарной обработкой, так и способом подачи и приобретения блюдом уникальных органолептических показателей.


Протирание используется для блюд из овощей и фруктов, творога, приготовления десертов, выпечки, супов, гарниров, соусов, напитков, детского и лечебного питания. Протирание может осуществляться как в ручную, так и машинным способом. Самый простой пример протирания ручным способом это приготовление морса, по сути, вам потребуется только мелкодисперсное сито и столовая ложка. Более сложными представителями этого кулинарного процесса являются такие машинные аспекты этого способа, как пропускание через мясорубку или измельчение погружным блендером.


Суть этого способа заключается в одновременном измельчении и проталкивании продукта через сито в мясорубке или использования центробежной силы возникающей за счет формы и скорости вращения ножей в погружном блендере.





Протирание
протирание

Протирание или перетирание относится к механическим способам кулинарной обработки. Протирание может быть как предварительной кулинарной обработкой, так и способом подачи и приобретения блюдом уникальных органолептических показателей.


Протирание используется для блюд из овощей и фруктов, творога, приготовления десертов, выпечки, супов, гарниров, соусов, напитков, детского и лечебного питания. Протирание может осуществляться как в ручную, так и машинным способом. Самый простой пример протирания ручным способом это приготовление морса, по сути, вам потребуется только мелкодисперсное сито и столовая ложка. Более сложными представителями этого кулинарного процесса являются такие машинные аспекты этого способа, как пропускание через мясорубку или измельчение погружным блендером.


Суть этого способа заключается в одновременном измельчении и проталкивании продукта через сито в мясорубке или использования центробежной силы возникающей за счет формы и скорости вращения ножей в погружном блендере.