Кулинарный справочник / Способы и приемы обработки / Тепловая кулинарная обработка

Тепловая кулинарная обработка

Тепловая кулинарная обработка, заключается в обработке сырого продукта по средствам увеличенной температуры внешней среды, с целью достижения его кулинарной готовности. Тепловая кулинарная обработка позволяет изменить свойства, обезопасить его от болезнетворных микроорганизмов.


Этим изобретением мы обязаны нашим глубоким предкам - неандертальцам. Можно сказать что он лежит в основе не только современной кулинарии, но и всего вида "Homo sapiens". Изобретение позволило древнему человеку дольше сохранять целостность зубов, что резко увеличило продолжительность жизни и простимулировало усложнение мысли измышления и быта в целом. Со временем, тепловая кулинарная обработка стала приобретать новые грани и усложняться, появилась глиняная, а потом и металлическая посуда.


Современная тепловая кулинарная обработка насчитывает множество приемов. К ним можно отнести основные такие как:


  • Варка

  • Жарка

  • Запекание

  • Припускание

  • Тушение

  • Вспомогательные способы:


  • Бланширование

  • Пассерование

  • Ультрасовременные способы с использованием новейшего оборудования:


  • Су-вид

  • И многие другие, например: жарка во фритюре или на открытом огне; опаливание; гратинирование; фламбирование. Со спецификой всех этих способов вы можете познакомится на нашем сайте. Достаточно набрать в окне живого поиска первые буквы интересующего понятия, либо перейти по ссылке ниже (выделена оранжевым цветом).


    Тепловая кулинарная обработка является наиболее широко распространенной в современном мире, с другими способами вы можете ознакомится перейдя по ссылке: "Способы кулинарной обработки". В этом разделе нашего справочника представлены не только способы, но и различные приемы и другая полезная кулинару информация.




    Тепловая кулинарная обработка

    Тепловая кулинарная обработка, заключается в обработке сырого продукта по средствам увеличенной температуры внешней среды, с целью достижения его кулинарной готовности. Тепловая кулинарная обработка позволяет изменить свойства, обезопасить его от болезнетворных микроорганизмов.


    Этим изобретением мы обязаны нашим глубоким предкам - неандертальцам. Можно сказать что он лежит в основе не только современной кулинарии, но и всего вида "Homo sapiens". Изобретение позволило древнему человеку дольше сохранять целостность зубов, что резко увеличило продолжительность жизни и простимулировало усложнение мысли измышления и быта в целом. Со временем, тепловая кулинарная обработка стала приобретать новые грани и усложняться, появилась глиняная, а потом и металлическая посуда.


    Современная тепловая кулинарная обработка насчитывает множество приемов. К ним можно отнести основные такие как:


  • Варка

  • Жарка

  • Запекание

  • Припускание

  • Тушение

  • Вспомогательные способы:


  • Бланширование

  • Пассерование

  • Ультрасовременные способы с использованием новейшего оборудования:


  • Су-вид

  • И многие другие, например: жарка во фритюре или на открытом огне; опаливание; гратинирование; фламбирование. Со спецификой всех этих способов вы можете познакомится на нашем сайте. Достаточно набрать в окне живого поиска первые буквы интересующего понятия, либо перейти по ссылке ниже (выделена оранжевым цветом).


    Тепловая кулинарная обработка является наиболее широко распространенной в современном мире, с другими способами вы можете ознакомится перейдя по ссылке: "Способы кулинарной обработки". В этом разделе нашего справочника представлены не только способы, но и различные приемы и другая полезная кулинару информация.