разделы
рецепты / Запеченный лосось
Запеченный лосось
Время приготовления: 25 минут
Сложность: простой
Страна происхождения: Финляндия
Классификация: основные блюда
Продуктовая группа: блюда из рыбы
![](https://ap.kulinarartel.ru/system_images/img/3b47efb119a42507fa661af9c3120f3a1538245293.jpg)
Простой рецепт нежного и ароматного лосося. Изюминку рецепту придает мед и сладкая горчица. Блюдо получается сладко-острое, с красивой румяной корочкой. Горчицу можно взять зернистую, тогда внешний вид блюда станет еще интереснее.
Необходимые ингредиенты / Пищевая и энергетическая ценность
Лосось филе
500 гр
Мед пчелиный
столовая ложка
Горчица дижонская
3 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Петрушка зелень
3 веточки
Соль
щепотка
Перец белый
на кончике ножа
Пищевая и энергетическая ценность в блюде:
Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Жиры:
34.6 г
Белки:
100.0 г
Углеводы:
23.7 г
Килокалории:
822
Вес блюда:
500 г
Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Жиры:
6.9 г
Белки:
20.0 г
Углеводы:
4.7 г
Килокалории:
164.4
шаг 1
![](https://ap.kulinarartel.ru/system_images/img/8e6365be494b393b73a1fd7975815c381538245293.jpg)
Поставьте духовку на разогрев до 200°С. Вымойте холодной водой и обсушите рыбу. Пока рыба сохнет, приготовьте соус. Для этого смешайте в миске перемолотую дижонскую либо другую не острую горчицу, мед, мелко нашинкованный чеснок и половину петрушки.
шаг 2
![](https://ap.kulinarartel.ru/system_images/img/5a46539e753ae11cb51191da04bd32671538245293.jpg)
Положите лосось на лист для запекания, застеленный предварительно фольгой. Посолите, посыпьте перцем и выложите сверху соус. Можно использовать черный перец, но в данном блюде лучше сыграет белый.
шаг 3
![](https://ap.kulinarartel.ru/system_images/img/dddaf75e2e92af1658a3f2ae48b1ba971538245293.jpg)
Запекайте рыбу 15-20 минут, в зависимости от толщины куска. Кулинарную готовность можно определить, аккуратно разрезав рыбу ножом. Волокна должны легко отделяться друг от друга.
К запеченой рыбе на гарнир, как нельзя лучше подойдет припущенная фасоль или другие овощи. А так как в рецепте есть мед, можно добавить грецкие или другие орехи.
Коментарии к рецепту / Запеченный лосось
Рецепты / блюда из рыбы