Проверьте Ваш email
рецепты / Запеченный лосось

Запеченный лосось

Время приготовления: 25 минут
Сложность: простой
Страна происхождения: Финляндия
Классификация: основные блюда
Продуктовая группа: блюда из рыбы
Простой рецепт нежного и ароматного лосося. Изюминку рецепту придает мед и сладкая горчица. Блюдо получается сладко-острое, с красивой румяной корочкой. Горчицу можно взять зернистую, тогда внешний вид блюда станет еще интереснее.
Необходимые ингредиенты / Пищевая и энергетическая ценность
Лосось филе
500 гр
Мед пчелиный
столовая ложка
Горчица дижонская
3 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Петрушка зелень
3 веточки
Соль
щепотка
Перец белый
на кончике ножа
Пищевая и энергетическая ценность в блюде:
Жиры:
34.6 г
Белки:
100.0 г
Углеводы:
23.7 г
Килокалории:
822
Вес блюда:
500 г


Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Жиры:
6.9 г
Белки:
20.0 г
Углеводы:
4.7 г
Килокалории:
164.4
шаг 1
Поставьте духовку на разогрев до 200°С. Вымойте холодной водой и обсушите рыбу. Пока рыба сохнет, приготовьте соус. Для этого смешайте в миске перемолотую дижонскую либо другую не острую горчицу, мед, мелко нашинкованный чеснок и половину петрушки.
шаг 2
Положите лосось на лист для запекания, застеленный предварительно фольгой. Посолите, посыпьте перцем и выложите сверху соус. Можно использовать черный перец, но в данном блюде лучше сыграет белый.
шаг 3
Запекайте рыбу 15-20 минут, в зависимости от толщины куска. Кулинарную готовность можно определить, аккуратно разрезав рыбу ножом. Волокна должны легко отделяться друг от друга.

К запеченой рыбе на гарнир, как нельзя лучше подойдет припущенная фасоль или другие овощи. А так как в рецепте есть мед, можно добавить грецкие или другие орехи.


Коментарии к рецепту / Запеченный лосось

Добавить коментарий



рецепты / Запеченный лосось

Запеченный лосось



Простой рецепт нежного и ароматного лосося. Изюминку рецепту придает мед и сладкая горчица. Блюдо получается сладко-острое, с красивой румяной корочкой. Горчицу можно взять зернистую, тогда внешний вид блюда станет еще интереснее.


Время приготовления: 25 минут
Сложность: простой
Страна происхождения: Финляндия
Классификация блюда: основные блюда
Группа блюда: блюда из рыбы


НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Лосось филе
500 гр
Мед пчелиный
столовая ложка
Горчица дижонская
3 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Петрушка зелень
3 веточки
Соль
щепотка
Перец белый
на кончике ножа
Пищевая и энергетическая ценность
Пищевая и энергетическая ценность в блюде:
Жиры:
34.6 г
Белки:
100.0 г
Углеводы:
23.7 г
Килокалории:
822
Вес блюда:
500 г


Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Жиры:
6.9 г
Белки:
20.0 г
Углеводы:
4.7 г
Килокалории:
164.4
шаг 1
Поставьте духовку на разогрев до 200°С. Вымойте холодной водой и обсушите рыбу. Пока рыба сохнет, приготовьте соус. Для этого смешайте в миске перемолотую дижонскую либо другую не острую горчицу, мед, мелко нашинкованный чеснок и половину петрушки.


шаг 2
Положите лосось на лист для запекания, застеленный предварительно фольгой. Посолите, посыпьте перцем и выложите сверху соус. Можно использовать черный перец, но в данном блюде лучше сыграет белый.


шаг 3
Запекайте рыбу 15-20 минут, в зависимости от толщины куска. Кулинарную готовность можно определить, аккуратно разрезав рыбу ножом. Волокна должны легко отделяться друг от друга.

К запеченой рыбе на гарнир, как нельзя лучше подойдет припущенная фасоль или другие овощи. А так как в рецепте есть мед, можно добавить грецкие или другие орехи.




Коментарии к рецепту / Запеченный лосось