Кулинарный справочник / Кулинарные продукты и ингредиенты / Душица (орегано)

Душица (орегано)

душица

Душица или орегано, это пряная травянистое растение. Душица, как и большинство пряных трав, содержит ароматическое эфирное масло, которое возбуждает аппетит и способствует пищеварению. Душица является неотъемлемой составляющей многих блюд итальянской кухни.


Душицу добавляют к пицце и некоторым пастам, рыбе, томатным соусам и маринадам. В России душицей ароматизируют квас и домашнее пиво. Так же душица придаст неповторимые нотки винному уксусу при настаивании.


Душица замечательно подойдет к маринаду для тунца или стейку из говядины. Вы можете самостоятельно подобрать блюдо, к которому подойдет эта специя, но не следует класть ее много. Душица имеет достаточно специфический вкус, и большое ее количество может негативно сказаться на вашем блюде.




Душица (орегано)
душица

Душица или орегано, это пряная травянистое растение. Душица, как и большинство пряных трав, содержит ароматическое эфирное масло, которое возбуждает аппетит и способствует пищеварению. Душица является неотъемлемой составляющей многих блюд итальянской кухни.


Душицу добавляют к пицце и некоторым пастам, рыбе, томатным соусам и маринадам. В России душицей ароматизируют квас и домашнее пиво. Так же душица придаст неповторимые нотки винному уксусу при настаивании.


Душица замечательно подойдет к маринаду для тунца или стейку из говядины. Вы можете самостоятельно подобрать блюдо, к которому подойдет эта специя, но не следует класть ее много. Душица имеет достаточно специфический вкус, и большое ее количество может негативно сказаться на вашем блюде.