Проверьте Ваш email
рецепты / Стейк из тунца на сковороде

Стейк из тунца на сковороде

Время приготовления: 2 часа, 10 минут
Сложность: простой
Страна происхождения: Австралия
Классификация: основные блюда
Продуктовая группа: блюда из рыбы
Простой рецепт приготовления этого блюда, не составит затруднений даже не опытному кулинару. Соевый соус и лимонный сок, выступают в маринаде в качестве консервантов, поэтому замаринованный стейк можно хранить в холодильнике до двух дней, а в морозилке до трех месяцев. Сочетание специй в этом рецепте подчеркивает и дополняет вкус этой замечательной рыбы.
Необходимые ингредиенты / Пищевая и энергетическая ценность
Тунец филе
500 гр
Лимон
1 шт
Соевый соус
2 столовые ложки
Масло оливковое
2 столовые ложки
Имбирь сушеный
щепотка
Орегано сушеный
щепотка
Петрушка зелень
3 веточки
Чеснок
2 зубчика
Перец чёрный
2 столовые ложки
Пищевая и энергетическая ценность в блюде:
Жиры:
22.0 г
Белки:
110.5 г
Углеводы:
19.8 г
Килокалории:
726
Вес блюда:
500 г


Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Жиры:
4.4 г
Белки:
22.1 г
Углеводы:
4.0 г
Килокалории:
145.2
шаг 1
В миске смешайте лимонный сок, соевый соус, оливковое масло, имбирь, орегано, нашинкованную петрушку и чеснок. Хорошо перемешайте.
шаг 2
Положите тунца в пластиковый пакет. Добавьте маринад, плотно закройте (удаляя лишний воздух) и положите мариноваться в холодильнике на полтора часа. Если пакета у Вас нет, можно подобрать кухонную миску так, чтобы положенная в нее рыба, была полностью покрыта маринадом. Сверху накройте миску пищевой пленкой.
шаг 3
Высыпите перец на тарелку. Для этого блюда лучше всего подойдет дробленый черный перец. Достаньте стейки из холодильника и панируйте их в перце по бокам. Для этого возьмите стейки в руку и, аккуратно надавливая, окуните в перец.
шаг 4
Обжарьте стейки на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Если Вы взяли классический стейк толщиной в 1 дюйм (2,5 сантиметра), то этой обжарки будет достаточно для достижения кулинарной готовности. Если же толщина стейков больше, их можно дополнительно прогреть в духовке.

К тунцу отлично подойдет белое столовое вино или портвейн, а на гарнир к нему можно подать свежие или припущенные овощи.


Коментарии к рецепту / Стейк из тунца на сковороде

Добавить коментарий



Рецепты / блюда из рыбы
рецепты / Стейк из тунца на сковороде

Стейк из тунца на сковороде



Простой рецепт приготовления этого блюда, не составит затруднений даже не опытному кулинару. Соевый соус и лимонный сок, выступают в маринаде в качестве консервантов, поэтому замаринованный стейк можно хранить в холодильнике до двух дней, а в морозилке до трех месяцев. Сочетание специй в этом рецепте подчеркивает и дополняет вкус этой замечательной рыбы.


Время приготовления: 2 часа, 10 минут
Сложность: простой
Страна происхождения: Австралия
Классификация блюда: основные блюда
Группа блюда: блюда из рыбы


НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Тунец филе
500 гр
Лимон
1 шт
Соевый соус
2 столовые ложки
Масло оливковое
2 столовые ложки
Имбирь сушеный
щепотка
Орегано сушеный
щепотка
Петрушка зелень
3 веточки
Чеснок
2 зубчика
Перец чёрный
2 столовые ложки
Пищевая и энергетическая ценность
Пищевая и энергетическая ценность в блюде:
Жиры:
22.0 г
Белки:
110.5 г
Углеводы:
19.8 г
Килокалории:
726
Вес блюда:
500 г


Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Жиры:
4.4 г
Белки:
22.1 г
Углеводы:
4.0 г
Килокалории:
145.2
шаг 1
В миске смешайте лимонный сок, соевый соус, оливковое масло, имбирь, орегано, нашинкованную петрушку и чеснок. Хорошо перемешайте.


шаг 2
Положите тунца в пластиковый пакет. Добавьте маринад, плотно закройте (удаляя лишний воздух) и положите мариноваться в холодильнике на полтора часа. Если пакета у Вас нет, можно подобрать кухонную миску так, чтобы положенная в нее рыба, была полностью покрыта маринадом. Сверху накройте миску пищевой пленкой.


шаг 3
Высыпите перец на тарелку. Для этого блюда лучше всего подойдет дробленый черный перец. Достаньте стейки из холодильника и панируйте их в перце по бокам. Для этого возьмите стейки в руку и, аккуратно надавливая, окуните в перец.


шаг 4
Обжарьте стейки на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Если Вы взяли классический стейк толщиной в 1 дюйм (2,5 сантиметра), то этой обжарки будет достаточно для достижения кулинарной готовности. Если же толщина стейков больше, их можно дополнительно прогреть в духовке.

К тунцу отлично подойдет белое столовое вино или портвейн, а на гарнир к нему можно подать свежие или припущенные овощи.