Проверьте Ваш email
рецепты / Рыбные котлеты из горбуши

Рыбные котлеты из горбуши

Время приготовления: 20 минут
Сложность: простой
Страна происхождения: Россия
Классификация: основные блюда
Продуктовая группа: блюда из рыбы
Быстрый рецепт без использования мясорубки! Это блюдо готовится из консервированной рыбы, что, несомненно, сэкономит ваше время и силы. В то же время приготовление рыбных котлет украсит и разнообразит любой обеденный стол.
Необходимые ингредиенты / Пищевая и энергетическая ценность
Горбуша натуральная конс.
350 гр
Яйцо куриное
2 шт
Лук репчатый
50 гр
Сухари панировочные
2 столовые ложки
Соль
половина чайной ложки
Орегано сушеный
щепотка
Паприка сухая
щепотка
Масло подсолнечное рафинированное
2 столовые ложки
Пищевая и энергетическая ценность в блюде:
Жиры:
35.9 г
Белки:
93.6 г
Углеводы:
37.3 г
Килокалории:
847
Вес блюда:
500 г


Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Жиры:
7.2 г
Белки:
18.7 г
Углеводы:
7.5 г
Килокалории:
169.4
шаг 1
Очистите и нарежьте лук мелким кубиком. Чем меньше будет нарезка лука, тем сочнее получатся котлеты. Так же лук можно предварительно обжарить на слабом огне, до прозрачности, но тогда перед добавлением в котлеты, его нужно будет охладить.

Разбейте яйца в миску и слегка взбейте венчиком или блендером. Рыбу достаньте из сока и освободите от костей и кожи. Разомните рыбу вилкой и смешайте со всеми остальными ингредиентами. Для придания большей нежности вкусу готового блюда, можно добавить в фарш немного жирных сливок.


Перемешайте все ингредиенты кроме масла и хорошо разомните руками.


шаг 2
Сформуйте фарш в виде шариков и обжарьте на разогретой, на среднем огне сковороде с двух сторон.
шаг 3
Когда котлеты приобретут румяную окраску, накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь. Для предотвращения подгорания, можно добавить две – три столовых ложки воды. Прогрейте котлеты под крышкой 3 – 5 минут и подавайте к столу.
шаг 4
К рыбным котлетам хорошо подойдут свежие овощи и сливочный или майонезный соус.
Коментарии к рецепту / Рыбные котлеты из горбуши

Добавить коментарий



рецепты / Рыбные котлеты из горбуши

Рыбные котлеты из горбуши



Быстрый рецепт без использования мясорубки! Это блюдо готовится из консервированной рыбы, что, несомненно, сэкономит ваше время и силы. В то же время приготовление рыбных котлет украсит и разнообразит любой обеденный стол.


Время приготовления: 20 минут
Сложность: простой
Страна происхождения: Россия
Классификация блюда: основные блюда
Группа блюда: блюда из рыбы


НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Горбуша натуральная конс.
350 гр
Яйцо куриное
2 шт
Лук репчатый
50 гр
Сухари панировочные
2 столовые ложки
Соль
половина чайной ложки
Орегано сушеный
щепотка
Паприка сухая
щепотка
Масло подсолнечное рафинированное
2 столовые ложки
Пищевая и энергетическая ценность
Пищевая и энергетическая ценность в блюде:
Жиры:
35.9 г
Белки:
93.6 г
Углеводы:
37.3 г
Килокалории:
847
Вес блюда:
500 г


Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Жиры:
7.2 г
Белки:
18.7 г
Углеводы:
7.5 г
Килокалории:
169.4
шаг 1
Очистите и нарежьте лук мелким кубиком. Чем меньше будет нарезка лука, тем сочнее получатся котлеты. Так же лук можно предварительно обжарить на слабом огне, до прозрачности, но тогда перед добавлением в котлеты, его нужно будет охладить.

Разбейте яйца в миску и слегка взбейте венчиком или блендером. Рыбу достаньте из сока и освободите от костей и кожи. Разомните рыбу вилкой и смешайте со всеми остальными ингредиентами. Для придания большей нежности вкусу готового блюда, можно добавить в фарш немного жирных сливок.


Перемешайте все ингредиенты кроме масла и хорошо разомните руками.




шаг 2
Сформуйте фарш в виде шариков и обжарьте на разогретой, на среднем огне сковороде с двух сторон.


шаг 3
Когда котлеты приобретут румяную окраску, накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь. Для предотвращения подгорания, можно добавить две – три столовых ложки воды. Прогрейте котлеты под крышкой 3 – 5 минут и подавайте к столу.


шаг 4
К рыбным котлетам хорошо подойдут свежие овощи и сливочный или майонезный соус.