Проверьте Ваш email
рецепты / Лосось запеченный в маринаде

Лосось запеченный в маринаде

Время приготовления: 2 часа 15 минут
Сложность: простой
Страна происхождения: Финляндия
Классификация: основные блюда
Продуктовая группа: блюда из рыбы
Простой рецепт приготовления таящего во рту лосося. Этот рецепт без соли, поэтому он может удивить ваших гостей. Соленость блюда достигается за счет маринования в соевом соусе и чесноке. Тростниковый, коричневый сахар позволит получить замечательную корочку во время запекания и блюдо, несомненно, украсит стол.
Необходимые ингредиенты / Пищевая и энергетическая ценность
Лосось филе
1 Кг
Соевый соус
3 столовые ложки
Вода
3 столовые ложки
Масло подсолнечное рафинированное
2 столовые ложки
Сахар тростниковый
столовая ложка
Чесночный порошек
половина чайной ложки
Пищевая и энергетическая ценность в блюде:
Жиры:
87.5 г
Белки:
189.6 г
Углеводы:
22.0 г
Килокалории:
1665
Вес блюда:
800 г


Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Жиры:
10.9 г
Белки:
23.7 г
Углеводы:
2.8 г
Килокалории:
208.1
шаг 1
Вымойте и обсушите рыбу. В миске перемешайте соевый соус, сахар, воду и чесночный порошок. Добавьте масло.
шаг 2
Поместите лосося в пластиковый пакет, залейте маринадом и плотно закройте, удаляя лишний воздух. Поставьте в холодильник мариноваться на 2 часа. Можно мариновать рыбу и в миске, накрыв пленкой. В таком случае, рыбу нужно плотно уложить, а через час перевернуть.
шаг 3
Включите духовку на разогрев до 200°С. Застелите противень фольгой и положите на нее рыбу. Когда духовка нагреется, поставьте лосося запекаться на 12 - 15 минут.
шаг 4
Кулинарную готовность рыбы, можно узнать проколов ножом в самом толстом месте. Филе должно быть бело-розового цвета и легко разделяться. К запеченной рыбе отлично подойдут припущенные или паровые овощи, приготовленные на водяной бане.
Коментарии к рецепту / Лосось запеченный в маринаде

Добавить коментарий



рецепты / Лосось запеченный в маринаде

Лосось запеченный в маринаде



Простой рецепт приготовления таящего во рту лосося. Этот рецепт без соли, поэтому он может удивить ваших гостей. Соленость блюда достигается за счет маринования в соевом соусе и чесноке. Тростниковый, коричневый сахар позволит получить замечательную корочку во время запекания и блюдо, несомненно, украсит стол.


Время приготовления: 2 часа 15 минут
Сложность: простой
Страна происхождения: Финляндия
Классификация блюда: основные блюда
Группа блюда: блюда из рыбы


НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Лосось филе
1 Кг
Соевый соус
3 столовые ложки
Вода
3 столовые ложки
Масло подсолнечное рафинированное
2 столовые ложки
Сахар тростниковый
столовая ложка
Чесночный порошек
половина чайной ложки
Пищевая и энергетическая ценность
Пищевая и энергетическая ценность в блюде:
Жиры:
87.5 г
Белки:
189.6 г
Углеводы:
22.0 г
Килокалории:
1665
Вес блюда:
800 г


Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Жиры:
10.9 г
Белки:
23.7 г
Углеводы:
2.8 г
Килокалории:
208.1
шаг 1
Вымойте и обсушите рыбу. В миске перемешайте соевый соус, сахар, воду и чесночный порошок. Добавьте масло.


шаг 2
Поместите лосося в пластиковый пакет, залейте маринадом и плотно закройте, удаляя лишний воздух. Поставьте в холодильник мариноваться на 2 часа. Можно мариновать рыбу и в миске, накрыв пленкой. В таком случае, рыбу нужно плотно уложить, а через час перевернуть.


шаг 3
Включите духовку на разогрев до 200°С. Застелите противень фольгой и положите на нее рыбу. Когда духовка нагреется, поставьте лосося запекаться на 12 - 15 минут.


шаг 4
Кулинарную готовность рыбы, можно узнать проколов ножом в самом толстом месте. Филе должно быть бело-розового цвета и легко разделяться. К запеченной рыбе отлично подойдут припущенные или паровые овощи, приготовленные на водяной бане.