Проверьте Ваш email
рецепты / Стейк из тунца

Стейк из тунца

Время приготовления: 15 минут
Сложность: простой
Страна происхождения: США
Классификация: основные блюда
Продуктовая группа: блюда из рыбы
Очень простой рецепт приготовления вкусного стейка из тунца. Лимон и зеленое масло идеально подойдут к этому сорту рыбы. Вместо петрушки, можно использовать и другую, любимую Вами зелень, а лучший напиток к этому блюду – белое, молодое вино.
Необходимые ингредиенты / Пищевая и энергетическая ценность
Тунец филе
600 гр
Масло сливочное 82.5%
3 столовые ложки
Лимонный сок
столовая ложка
Петрушка зелень
3 веточки
Масло оливковое
2 столовые ложки
Перец чёрный
чайная ложка
Пищевая и энергетическая ценность в блюде:
Жиры:
57.1 г
Белки:
128.9 г
Углеводы:
4.1 г
Килокалории:
1050
Вес блюда:
550 г


Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Жиры:
10.4 г
Белки:
23.4 г
Углеводы:
0.7 г
Килокалории:
190.9
шаг 1
Приготовьте зеленое масло. Для этого в небольшой миске смешайте масло, лимонный сок и мелко нашинкованную петрушку. Разомните руками и сформируйте шарик. Зеленое масло можно приготовить заранее и хранить в морозилке, плотно упаковав в пленку.

Вымойте и обсушите тунца. Посолите с двух сторон. Высыпите в блюдце перец и, аккуратно надавливая на стейки, обваляете их бока в перце.


Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте оливковое масло и обжарьте тунца, не переворачивая, 5 - 7 минут. Переверните рыбу, обжарьте еще 3 - 5 минут.


шаг 2
Добавьте зеленое масло, уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. Если стейк меньше 2,5 сантиметров толщиной, накрывать сковороду крышкой не обязательно. Обжарьте еще 2 - 3 минуты и подавайте к столу.
шаг 3
На гарнир к рыбе хорошо подойдут припущенные овощи, которые сверху можно полить оставшимся после жарки маслом.
Коментарии к рецепту / Стейк из тунца

Добавить коментарий



рецепты / Стейк из тунца

Стейк из тунца



Очень простой рецепт приготовления вкусного стейка из тунца. Лимон и зеленое масло идеально подойдут к этому сорту рыбы. Вместо петрушки, можно использовать и другую, любимую Вами зелень, а лучший напиток к этому блюду – белое, молодое вино.


Время приготовления: 15 минут
Сложность: простой
Страна происхождения: США
Классификация блюда: основные блюда
Группа блюда: блюда из рыбы


НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Тунец филе
600 гр
Масло сливочное 82.5%
3 столовые ложки
Лимонный сок
столовая ложка
Петрушка зелень
3 веточки
Масло оливковое
2 столовые ложки
Перец чёрный
чайная ложка
Пищевая и энергетическая ценность
Пищевая и энергетическая ценность в блюде:
Жиры:
57.1 г
Белки:
128.9 г
Углеводы:
4.1 г
Килокалории:
1050
Вес блюда:
550 г


Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Жиры:
10.4 г
Белки:
23.4 г
Углеводы:
0.7 г
Килокалории:
190.9
шаг 1
Приготовьте зеленое масло. Для этого в небольшой миске смешайте масло, лимонный сок и мелко нашинкованную петрушку. Разомните руками и сформируйте шарик. Зеленое масло можно приготовить заранее и хранить в морозилке, плотно упаковав в пленку.

Вымойте и обсушите тунца. Посолите с двух сторон. Высыпите в блюдце перец и, аккуратно надавливая на стейки, обваляете их бока в перце.


Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте оливковое масло и обжарьте тунца, не переворачивая, 5 - 7 минут. Переверните рыбу, обжарьте еще 3 - 5 минут.




шаг 2
Добавьте зеленое масло, уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. Если стейк меньше 2,5 сантиметров толщиной, накрывать сковороду крышкой не обязательно. Обжарьте еще 2 - 3 минуты и подавайте к столу.


шаг 3
На гарнир к рыбе хорошо подойдут припущенные овощи, которые сверху можно полить оставшимся после жарки маслом.