Проверьте Ваш email
рецепты / треска в панировке

треска в панировке

Время приготовления: 25 минут
Сложность: простой
Страна происхождения: Украина
Классификация: основные блюда
Продуктовая группа: блюда из рыбы
Рыба под хрустящей корочкой – что может быть лучше для легкого, но в то же время сытного обеда? Правильно, только вкусно приготовленная рыба! Вы можете заменить треску пикшей или другой белой рыбой на ваш вкус, а так же добавить в панировочную смесь любимые специи.
Необходимые ингредиенты / Пищевая и энергетическая ценность
Треска филе
500 гр
Масло оливковое
столовая ложка
Масло сливочное 82.5%
чайная ложка
Чеснок
2 зубчика
Яйцо куриное
шт
Сухари панировочные
1 стакана
Петрушка зелень
2 веточки
Лук зеленый
3 пера
Перец чёрный
на кончике ножа
Соль
щепотка
Пищевая и энергетическая ценность в блюде:
Жиры:
20.1 г
Белки:
98.4 г
Углеводы:
82.6 г
Килокалории:
905
Вес блюда:
600 г


Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Жиры:
3.4 г
Белки:
16.4 г
Углеводы:
13.8 г
Килокалории:
150.8
шаг 1
Включите духовку на разогрев до 200°С. Вымойте и обсушите рыбу. Смешайте оливковое и сливочное масло в ковше. Разогрейте и добавьте нашинкованный тонким ломтиком чеснок. Когда чеснок начнет зарумяниваться, сдвиньте ковш и дайте настояться 5 минут.
шаг 2
Смешайте в миске сухари, нарезанные петрушку и лук, добавьте остуженное масло и яйцо. Добавьте соль и перец, хорошо перемешайте.
шаг 3
Положите рыбу в противень или емкость для запекания. Посолите и поперчите. Положите панировочную смесь сверху и аккуратно распределите ложкой или веселкой тонким слоем (не более 1,5 сантиметров).
шаг 4
Запекайте рыбу в течение 20 минут. Если Вы взяли крупную рыбу, время запекания нужно увеличить до 25- 30 минут. К запечённой рыбе отлично подойдут свежие овощи, а подойдет это блюдо лучше всего к повседневному обеду или ужину.
Коментарии к рецепту / треска в панировке

Добавить коментарий



Рецепты / блюда из рыбы
рецепты / треска в панировке

треска в панировке



Рыба под хрустящей корочкой – что может быть лучше для легкого, но в то же время сытного обеда? Правильно, только вкусно приготовленная рыба! Вы можете заменить треску пикшей или другой белой рыбой на ваш вкус, а так же добавить в панировочную смесь любимые специи.


Время приготовления: 25 минут
Сложность: простой
Страна происхождения: Украина
Классификация блюда: основные блюда
Группа блюда: блюда из рыбы


НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Треска филе
500 гр
Масло оливковое
столовая ложка
Масло сливочное 82.5%
чайная ложка
Чеснок
2 зубчика
Яйцо куриное
шт
Сухари панировочные
1 стакана
Петрушка зелень
2 веточки
Лук зеленый
3 пера
Перец чёрный
на кончике ножа
Соль
щепотка
Пищевая и энергетическая ценность
Пищевая и энергетическая ценность в блюде:
Жиры:
20.1 г
Белки:
98.4 г
Углеводы:
82.6 г
Килокалории:
905
Вес блюда:
600 г


Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Жиры:
3.4 г
Белки:
16.4 г
Углеводы:
13.8 г
Килокалории:
150.8
шаг 1
Включите духовку на разогрев до 200°С. Вымойте и обсушите рыбу. Смешайте оливковое и сливочное масло в ковше. Разогрейте и добавьте нашинкованный тонким ломтиком чеснок. Когда чеснок начнет зарумяниваться, сдвиньте ковш и дайте настояться 5 минут.


шаг 2
Смешайте в миске сухари, нарезанные петрушку и лук, добавьте остуженное масло и яйцо. Добавьте соль и перец, хорошо перемешайте.


шаг 3
Положите рыбу в противень или емкость для запекания. Посолите и поперчите. Положите панировочную смесь сверху и аккуратно распределите ложкой или веселкой тонким слоем (не более 1,5 сантиметров).


шаг 4
Запекайте рыбу в течение 20 минут. Если Вы взяли крупную рыбу, время запекания нужно увеличить до 25- 30 минут. К запечённой рыбе отлично подойдут свежие овощи, а подойдет это блюдо лучше всего к повседневному обеду или ужину.