Проверьте Ваш email
рецепты / Треска запечённая в духовке

Треска запечённая в духовке

Время приготовления: 35 минут
Сложность: простой
Страна происхождения: Россия
Классификация: основные блюда
Продуктовая группа: блюда из рыбы
Легкий и быстрый рецепт трески. Для приготовления подойдет так же и другая белая рыба. Сливочное масло придаст готовому блюду мягкий вкус, оливковое добавит тонкую горчинку. Лимонный сок привнесет легкую кислинку, а укроп – весеннюю свежесть.
Необходимые ингредиенты / Пищевая и энергетическая ценность
Треска филе
500 гр
Масло оливковое
2 столовые ложки
Масло сливочное 82.5%
столовая ложка
Лимон
сок
Укроп молодой
3 веточки
Соль
щепотка
Перец чёрный
на кончике ножа
Пищевая и энергетическая ценность в блюде:
Жиры:
36.3 г
Белки:
76.1 г
Углеводы:
2.3 г
Килокалории:
652
Вес блюда:
400 г


Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Жиры:
9.1 г
Белки:
19.0 г
Углеводы:
0.6 г
Килокалории:
163.0
шаг 1
Положите сливочное масло в морозилку на 15 минут это нужно для того, чтобы Вам было проще натереть его на терке. Включите духовку на разогрев до 200°С. Вымойте и обсушите рыбу. Натрите масло на крупной терке, а чеснок и укроп мелко нашинкуйте.

Положите в миску сливочное и оливковое масло, укроп и чеснок, добавьте сок лимона и хорошо перемешайте.


шаг 2
Положите рыбу в форму для запекания или противень, посыпьте солью и перцем. Сверху равномерно распределите масляную смесь.
шаг 3
Запекайте рыбу в разогретой духовке 20 -25 минут. В зависимости от толщины куска. Готовность можно определить, аккуратно разрезав рыбу в самом толстом месте – волокна должны легко разделяться, а цвет рыбы должен быть белым по всей толщине куска.
Коментарии к рецепту / Треска запечённая в духовке

Добавить коментарий



Рецепты / блюда из рыбы
рецепты / Треска запечённая в духовке

Треска запечённая в духовке



Легкий и быстрый рецепт трески. Для приготовления подойдет так же и другая белая рыба. Сливочное масло придаст готовому блюду мягкий вкус, оливковое добавит тонкую горчинку. Лимонный сок привнесет легкую кислинку, а укроп – весеннюю свежесть.


Время приготовления: 35 минут
Сложность: простой
Страна происхождения: Россия
Классификация блюда: основные блюда
Группа блюда: блюда из рыбы


НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Треска филе
500 гр
Масло оливковое
2 столовые ложки
Масло сливочное 82.5%
столовая ложка
Лимон
сок
Укроп молодой
3 веточки
Соль
щепотка
Перец чёрный
на кончике ножа
Пищевая и энергетическая ценность
Пищевая и энергетическая ценность в блюде:
Жиры:
36.3 г
Белки:
76.1 г
Углеводы:
2.3 г
Килокалории:
652
Вес блюда:
400 г


Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Жиры:
9.1 г
Белки:
19.0 г
Углеводы:
0.6 г
Килокалории:
163.0
шаг 1
Положите сливочное масло в морозилку на 15 минут это нужно для того, чтобы Вам было проще натереть его на терке. Включите духовку на разогрев до 200°С. Вымойте и обсушите рыбу. Натрите масло на крупной терке, а чеснок и укроп мелко нашинкуйте.

Положите в миску сливочное и оливковое масло, укроп и чеснок, добавьте сок лимона и хорошо перемешайте.




шаг 2
Положите рыбу в форму для запекания или противень, посыпьте солью и перцем. Сверху равномерно распределите масляную смесь.


шаг 3
Запекайте рыбу в разогретой духовке 20 -25 минут. В зависимости от толщины куска. Готовность можно определить, аккуратно разрезав рыбу в самом толстом месте – волокна должны легко разделяться, а цвет рыбы должен быть белым по всей толщине куска.