Кулинарный справочник / Кулинарные термины и определения / Запанировать

Запанировать

запанировать

Панирование это промежуточный процесс приготовления кулинарного блюда. Он заключается в обваливании полуфабриката в панировочных смесях. Попросту говоря, запанировать продукт означает обвалять его в муке, сухарях или другом подходящем продукте. Если продукт перед жаркой запанировать, это позволит снизить количество влаги, выделяющийся при жарке и получить большую сочность готового блюда.


Самым ярким примером панирования является "Двойная панировка", при применении которой, продукт сначала обваливают в муке, потом в льезоне или просто взбитом яйце, а уже после этого в сухарях. Такая панировка используется в приготовлении классических шницелей.


Пример запанированного перед жаркой блюда, вы можете узнать прочитав рецепт: луково - чесночный шницель. В этом рецепте, в панировочную смесь добавлены так же сушеный лук и чеснок.



Запанировать
запанировать

Панирование это промежуточный процесс приготовления кулинарного блюда. Он заключается в обваливании полуфабриката в панировочных смесях. Попросту говоря, запанировать продукт означает обвалять его в муке, сухарях или другом подходящем продукте. Если продукт перед жаркой запанировать, это позволит снизить количество влаги, выделяющийся при жарке и получить большую сочность готового блюда.


Самым ярким примером панирования является "Двойная панировка", при применении которой, продукт сначала обваливают в муке, потом в льезоне или просто взбитом яйце, а уже после этого в сухарях. Такая панировка используется в приготовлении классических шницелей.


Пример запанированного перед жаркой блюда, вы можете узнать прочитав рецепт: луково - чесночный шницель. В этом рецепте, в панировочную смесь добавлены так же сушеный лук и чеснок.