Кулинарный справочник / Кулинарные термины и определения / Закуска

Закуска

Закусками называют блюда с небольшим выходом (весом), которые подаются сразу после аперитива - если таковой присутствует в меню, либо же в первую очередь. Закуски обязательно присутствуют на банкетах и фуршетах, званных обедах и ужинах, других различных мероприятиях. Бывают холодные и горячие закуски, состоять они могут из очень разных компонентов таких как:


  • Свежие и прошедшие тепловую кулинарную обработку овощи.

  • Рыба холодного и горячего копчения, рыбная гастрономия, пресервы, морепродукты и нерыбные продукты моря.

  • Мясная гастрономия, различные виды гастрономических продуктов из птицы.

  • Грибы и блюда из них.

  • Сыры и многое другое.

  • Закуски предназначены для "Разжигания аппетита" и обычно на столе представляют достаточно широкий их ассортимент. Сюда могут входить ломтики или канапе с бужениной, сальса, или даже просто шампиньоны запеченные целиком.


    закуска


    Закуска

    Закусками называют блюда с небольшим выходом (весом), которые подаются сразу после аперитива - если таковой присутствует в меню, либо же в первую очередь. Закуски обязательно присутствуют на банкетах и фуршетах, званных обедах и ужинах, других различных мероприятиях. Бывают холодные и горячие закуски, состоять они могут из очень разных компонентов таких как:


  • Свежие и прошедшие тепловую кулинарную обработку овощи.

  • Рыба холодного и горячего копчения, рыбная гастрономия, пресервы, морепродукты и нерыбные продукты моря.

  • Мясная гастрономия, различные виды гастрономических продуктов из птицы.

  • Грибы и блюда из них.

  • Сыры и многое другое.

  • Закуски предназначены для "Разжигания аппетита" и обычно на столе представляют достаточно широкий их ассортимент. Сюда могут входить ломтики или канапе с бужениной, сальса, или даже просто шампиньоны запеченные целиком.


    закуска