Кулинарный справочник / Блюда и изделия / Волованы

Волованы

волованы

Волован это миниатюрная корзиночка для подачи икры, или фуршетных закусок. Обычно волованы делают из слоеного теста в форме бочонка с тонким дном и открытым верхом, но могут они быть и другой геометрической формы. Так же в волованах можно подавать и салаты, в таком случае их размер делают несколько бо́льшим.


Для самостоятельного приготовления волованов, достаточно купить слоёное бездрожжевое тесто и запастись двумя выемками, разного диаметра. Тесто разделывают на круги, выемкой большего размера, после чего из полученных кругов удаляют середину, выемкой меньшего диаметра.


Противень смазывают растительным маслом или присыпают мукой, затем укладывают круги теста без удалённой середины и смазывают края льезоном, для связки слоёв. Далее укладывают друг на друга круги с удаленной сердцевиной, каждый раз промазывая края льезоном и запекают в духовке при температуре 180°С 15-20 минут, в зависимости от размера.


Так готовят волованы в случае отсутствия специальных форм для выпечки, при использовании которых качество готового изделия несомненно улучшается. Рецепт салата для подачи в волованах, Вы можете прочитать перейдя по ссылке: Салат с тунцом. Не забывайте, что такая закуска волованы с салатом, требует более мелкой нарезки, чем салат, поданный в качестве самостоятельного блюда.



Волованы
волованы

Волован это миниатюрная корзиночка для подачи икры, или фуршетных закусок. Обычно волованы делают из слоеного теста в форме бочонка с тонким дном и открытым верхом, но могут они быть и другой геометрической формы. Так же в волованах можно подавать и салаты, в таком случае их размер делают несколько бо́льшим.


Для самостоятельного приготовления волованов, достаточно купить слоёное бездрожжевое тесто и запастись двумя выемками, разного диаметра. Тесто разделывают на круги, выемкой большего размера, после чего из полученных кругов удаляют середину, выемкой меньшего диаметра.


Противень смазывают растительным маслом или присыпают мукой, затем укладывают круги теста без удалённой середины и смазывают края льезоном, для связки слоёв. Далее укладывают друг на друга круги с удаленной сердцевиной, каждый раз промазывая края льезоном и запекают в духовке при температуре 180°С 15-20 минут, в зависимости от размера.


Так готовят волованы в случае отсутствия специальных форм для выпечки, при использовании которых качество готового изделия несомненно улучшается. Рецепт салата для подачи в волованах, Вы можете прочитать перейдя по ссылке: Салат с тунцом. Не забывайте, что такая закуска волованы с салатом, требует более мелкой нарезки, чем салат, поданный в качестве самостоятельного блюда.