Кулинарный справочник / Кулинарные и кондитерские термины / Запанировать
Запанировать

Панирование это промежуточный процесс приготовления кулинарного блюда. Он заключается в обваливании полуфабриката в панировочных смесях. По просту говоря, запанировать продукт означает обвалять его в муке, сухарях или другом подходящем продукте. Самым ярким примером панирования является "Двойная панировка", при применении которой, продукт сначала обваливают в муке, потом в льезоне или просто взбитом яйце, а уже после этого в сухарях. Такая панировка используется в приготовлении классических шницелей. Подробнее смотри в разделе "Способы кулинарной обработки", панирование.

Запанировать

Панирование это промежуточный процесс приготовления кулинарного блюда. Он заключается в обваливании полуфабриката в панировочных смесях. По просту говоря, запанировать продукт означает обвалять его в муке, сухарях или другом подходящем продукте. Самым ярким примером панирования является "Двойная панировка", при применении которой, продукт сначала обваливают в муке, потом в льезоне или просто взбитом яйце, а уже после этого в сухарях. Такая панировка используется в приготовлении классических шницелей. Подробнее смотри в разделе "Способы кулинарной обработки", панирование.