Кулинарный справочник / Способы и приемы обработки / Полуфритюр

Полуфритюр

Отличием полуфритюра от фритюра является меньшее количество используемого масла. Так если при жарке во фритюре масла должно быть не менее чем в 4 раза больше чем основного продукта, при жарке в полуфритюре, масло должно на 1/3 покрывать продукт. Есть так же различия в оборудовании применяемом при данном способе тепловой кулинарной обработки, для жарки в полуфритюре применяют сковороду или сотейник.



Полуфритюр

Отличием полуфритюра от фритюра является меньшее количество используемого масла. Так если при жарке во фритюре масла должно быть не менее чем в 4 раза больше чем основного продукта, при жарке в полуфритюре, масло должно на 1/3 покрывать продукт. Есть так же различия в оборудовании применяемом при данном способе тепловой кулинарной обработки, для жарки в полуфритюре применяют сковороду или сотейник.