Яблоки запеченные с изюмом
![](https://ap.kulinarartel.ru/system_images/img/50ee0f2e975af40cf93b9a7ccabd8b991542569927.jpg)
Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
![](https://ap.kulinarartel.ru/system_images/img/7a511b1ac05c76a0256d04db870ce49f1542569927.jpg)
Положите изюм или сушеную клюкву в сито и ошпарьте. Поставьте духовку на разогрев до 200°С. В небольшой миске смешайте сахар, корицу и мускатный орех. Добавьте изюм и хорошо перемешайте.
Клюкву так же можно взять замороженную, а тростниковый сахар заменить медом.
![](https://ap.kulinarartel.ru/system_images/img/0f591655cd942e8dac5a1fd41c072cf11542569927.jpg)
Вымойте яблоки и подрежьте нижнюю часть так, чтобы яблоки устойчиво стояли на ровной поверхности. Это нужно для того, чтобы во время запекания они не перевернулись.
Удалите сердцевины яблок при помощи ложки-нуазетки или обыкновенной чайной ложки.
![](https://ap.kulinarartel.ru/system_images/img/8f4586de6f91523fdee43a7d921386701542569927.jpg)
![](https://ap.kulinarartel.ru/system_images/img/c9c6873897a13e68706eacad441c7a421542569927.jpg)
Запеките яблоки в разогретой духовке. Время запекания может варьироваться от 30 минут до одного часа. Время зависит от сорта и спелости яблок. Спелые и более мягкие яблоки запекутся быстрее.
Готовность можно определить визуально, по лопнувшей кожице. Можно так же определить готовность легким нажатием руки – яблоки должны стать мягкими. Чтобы не обжечься возьмите в руку сложенное вдвойне кухонное полотенце.
![](https://ap.kulinarartel.ru/system_images/img/1212d234c95abe854a4781801c91b1221542788289.jpg)
Готовые яблоки можно сразу же подавать к столу. На украшение подойдут взбитые сливки, карамельный соус или мороженое.
Яблоки можно охладить и подать на завтрак, на следующий день. Для этого их будет достаточно подогреть в микроволновой печи 45 -60 секунд.
![](../system_img/coment/3.jpg)
21.11.2018 в 11:30