Проверьте Ваш email
рецепты / Яблоки запеченные с изюмом

Яблоки запеченные с изюмом

Время приготовления: 1 час
Сложность: простой
Страна происхождения: Россия
Классификация: десерты
Продуктовая группа: блюда из овощей и фруктов
Простой и легкий рецепт десерта. Запечённые яблоки делали еще в древней Руси, тогда их запекали в русской печи. Если заменить тростниковый сахар медом, то десерт получится не только вкусным, но и полезным! Десерт подойдет к повседневному столу и может понравиться детям.
Необходимые ингредиенты / Пищевая и энергетическая ценность
Яблоки
6 шт
Сахар тростниковый
100 гр
Корица
половина чайной ложки
Мускатный орех
на кончике ножа
Изюм
100 гр
Масло сливочное несолёное 82.5%
60 гр
Орех грецкий
50 гр
Пищевая и энергетическая ценность в блюде:
Жиры:
68.0 г
Белки:
15.4 г
Углеводы:
291.6 г
Килокалории:
1848
Вес блюда:
1000 г


Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Жиры:
6.8 г
Белки:
1.5 г
Углеводы:
29.2 г
Килокалории:
184.8
шаг 1

Положите изюм или сушеную клюкву в сито и ошпарьте. Поставьте духовку на разогрев до 200°С. В небольшой миске смешайте сахар, корицу и мускатный орех. Добавьте изюм и хорошо перемешайте.


Клюкву так же можно взять замороженную, а тростниковый сахар заменить медом.


шаг 2

Вымойте яблоки и подрежьте нижнюю часть так, чтобы яблоки устойчиво стояли на ровной поверхности. Это нужно для того, чтобы во время запекания они не перевернулись.


Удалите сердцевины яблок при помощи ложки-нуазетки или обыкновенной чайной ложки.


шаг 3
Положите яблоки на противень для запекания и равномерно распределите начинку. Сверху положите сливочное масло, нарезанное ломтиками, и посыпьте молотые орехи.
шаг 4

Запеките яблоки в разогретой духовке. Время запекания может варьироваться от 30 минут до одного часа. Время зависит от сорта и спелости яблок. Спелые и более мягкие яблоки запекутся быстрее.


Готовность можно определить визуально, по лопнувшей кожице. Можно так же определить готовность легким нажатием руки – яблоки должны стать мягкими. Чтобы не обжечься возьмите в руку сложенное вдвойне кухонное полотенце.


шаг 5

Готовые яблоки можно сразу же подавать к столу. На украшение подойдут взбитые сливки, карамельный соус или мороженое.


Яблоки можно охладить и подать на завтрак, на следующий день. Для этого их будет достаточно подогреть в микроволновой печи 45 -60 секунд.


Коментарии к рецепту / Яблоки запеченные с изюмом

Добавить коментарий



Антон
21.11.2018 в 11:30
Помнится бабушка запекала яблоки. Только с сахарком. Вкуснятинка из детства!


рецепты / Яблоки запеченные с изюмом

Яблоки запеченные с изюмом



Простой и легкий рецепт десерта. Запечённые яблоки делали еще в древней Руси, тогда их запекали в русской печи. Если заменить тростниковый сахар медом, то десерт получится не только вкусным, но и полезным! Десерт подойдет к повседневному столу и может понравиться детям.


Время приготовления: 1 час
Сложность: простой
Страна происхождения: Россия
Классификация блюда: десерты
Группа блюда: блюда из овощей и фруктов


НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Яблоки
6 шт
Сахар тростниковый
100 гр
Корица
половина чайной ложки
Мускатный орех
на кончике ножа
Изюм
100 гр
Масло сливочное несолёное 82.5%
60 гр
Орех грецкий
50 гр
Пищевая и энергетическая ценность
Пищевая и энергетическая ценность в блюде:
Жиры:
68.0 г
Белки:
15.4 г
Углеводы:
291.6 г
Килокалории:
1848
Вес блюда:
1000 г


Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Жиры:
6.8 г
Белки:
1.5 г
Углеводы:
29.2 г
Килокалории:
184.8
шаг 1

Положите изюм или сушеную клюкву в сито и ошпарьте. Поставьте духовку на разогрев до 200°С. В небольшой миске смешайте сахар, корицу и мускатный орех. Добавьте изюм и хорошо перемешайте.


Клюкву так же можно взять замороженную, а тростниковый сахар заменить медом.




шаг 2

Вымойте яблоки и подрежьте нижнюю часть так, чтобы яблоки устойчиво стояли на ровной поверхности. Это нужно для того, чтобы во время запекания они не перевернулись.


Удалите сердцевины яблок при помощи ложки-нуазетки или обыкновенной чайной ложки.




шаг 3
Положите яблоки на противень для запекания и равномерно распределите начинку. Сверху положите сливочное масло, нарезанное ломтиками, и посыпьте молотые орехи.


шаг 4

Запеките яблоки в разогретой духовке. Время запекания может варьироваться от 30 минут до одного часа. Время зависит от сорта и спелости яблок. Спелые и более мягкие яблоки запекутся быстрее.


Готовность можно определить визуально, по лопнувшей кожице. Можно так же определить готовность легким нажатием руки – яблоки должны стать мягкими. Чтобы не обжечься возьмите в руку сложенное вдвойне кухонное полотенце.




шаг 5

Готовые яблоки можно сразу же подавать к столу. На украшение подойдут взбитые сливки, карамельный соус или мороженое.


Яблоки можно охладить и подать на завтрак, на следующий день. Для этого их будет достаточно подогреть в микроволновой печи 45 -60 секунд.




Коментарии к рецепту / Яблоки запеченные с изюмом
Антон
21.11.2018 в 11:30
Помнится бабушка запекала яблоки. Только с сахарком. Вкуснятинка из детства!