Кулинарный справочник / Кулинарные термины и определения / Шницель

Шницель

Это порционный кусок жареного, предварительно панированного мяса или птицы. Бывает рубленный и натуральный. Это блюдо может быть подано как на повседневный обед или бизнес-ланч, так и на праздничный ужин, в случае "Венского" шницеля. Для приготовления натурального шницеля, мясо либо птицу порционируют и отбивают; для рубленного готовят фарш. Для панирования обычно используют классическую двойную панировку, не забывая про льезон.


Подготовленный полуфабрикат обжаривают на сковороде с двух сторон и запекают в духовке с температурой 180-200°С 12-18 минут, в зависимости от размера. Визуально готовность можно определить по активному образованию мелких пузырьков кипящего масла на поверхности. При приготовлении "Венского шницеля", полуфабрикат составляют из двух кусков отбитой свинины, с прослойкой сыра по середине. В верхнем слое панировки, сухарную крошку заменяют не сладкими кукурузными хлопьями. Жарят это блюдо в полуфритюре.



Шницель

Это порционный кусок жареного, предварительно панированного мяса или птицы. Бывает рубленный и натуральный. Это блюдо может быть подано как на повседневный обед или бизнес-ланч, так и на праздничный ужин, в случае "Венского" шницеля. Для приготовления натурального шницеля, мясо либо птицу порционируют и отбивают; для рубленного готовят фарш. Для панирования обычно используют классическую двойную панировку, не забывая про льезон.


Подготовленный полуфабрикат обжаривают на сковороде с двух сторон и запекают в духовке с температурой 180-200°С 12-18 минут, в зависимости от размера. Визуально готовность можно определить по активному образованию мелких пузырьков кипящего масла на поверхности. При приготовлении "Венского шницеля", полуфабрикат составляют из двух кусков отбитой свинины, с прослойкой сыра по середине. В верхнем слое панировки, сухарную крошку заменяют не сладкими кукурузными хлопьями. Жарят это блюдо в полуфритюре.