Проверьте Ваш email
рецепты / Жульен с семгой

Жульен с семгой

Время приготовления: 25 минут
Сложность: простой
Страна происхождения: Франция
Классификация: горячие закуски
Продуктовая группа: блюда из рыбы
Жульен с рыбой, это кушанье пришедшее из Французской кухни. Нежная обжаренная семга в соусе бешамель, это великолепное лакомство к ужину или горячая закуска к праздничному столу. Петрушку в этом рецепте можно заменить на эстрагон, тогда вкус получится более тонким и несомненно сможет приятно удивить ваших гостей.
Необходимые ингредиенты / Пищевая и энергетическая ценность
Лосось филе
200 гр
Лук репчатый
1 шт
Сыр Моцарелла
100 гр
Сливки 25%
100 гр
Мука пшеничная высшего сорта
чайная ложка
Масло сливочное 82.5%
10 гр
Петрушка зелень
2 веточки
Соль
щепотка
Перец белый
на кончике ножа
Пищевая и энергетическая ценность в блюде:
Жиры:
83.7 г
Белки:
64.3 г
Углеводы:
16.3 г
Килокалории:
1078
Вес блюда:
400 г


Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Жиры:
20.9 г
Белки:
16.1 г
Углеводы:
4.1 г
Килокалории:
269.5
шаг 1
Поставьте духовку на разогрев до 200°С. Помойте и обсушите рыбу. Нарежьте семгу кубиком 1 – 1,5 сантиметра.
шаг 2
Лук нарежьте соломкой и обжарьте на среднем огне до появления золотистого оттенка. Репчатый лук, возможно, заменить белой частью лука-порея, тогда жульен получится более плотный и нежный по вкусу.
шаг 3
Увеличьте огонь до максимума, добавьте рыбу и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны.
шаг 4
Добавьте холодные сливки и сухую мучную пассеровку , приготовленную отдельно. Для приготовления сухой мучной пассеровку, муку нужно обжарить на сухой сковороде, до появления запаха печенья.

Доведите жульен до кипения, хорошо перемешайте и снимите с огня. Заправьте солью и перцем. Если Вы решили добавить сухой эстрагон или петрушку, то сделайте это на данном этапе.


шаг 5
Разложите жульен в жаропрочные пиалы, горшочки или кокотницы. Сверху посыпьте натертый сыр и поставьте запекаться на 10 минут. Моцареллу можно заменить и другим сыром, но для запекания жульена, лучше всего подойдет именно этот сорт.

Можно так же подготовить жульен заранее и хранить в холодильнике, до прихода гостей. В таком случае, время запекания нужно увеличить до 15 минут.


Коментарии к рецепту / Жульен с семгой

Добавить коментарий



Рецепты / блюда из рыбы
рецепты / Жульен с семгой

Жульен с семгой



Жульен с рыбой, это кушанье пришедшее из Французской кухни. Нежная обжаренная семга в соусе бешамель, это великолепное лакомство к ужину или горячая закуска к праздничному столу. Петрушку в этом рецепте можно заменить на эстрагон, тогда вкус получится более тонким и несомненно сможет приятно удивить ваших гостей.


Время приготовления: 25 минут
Сложность: простой
Страна происхождения: Франция
Классификация блюда: горячие закуски
Группа блюда: блюда из рыбы


НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Лосось филе
200 гр
Лук репчатый
1 шт
Сыр Моцарелла
100 гр
Сливки 25%
100 гр
Мука пшеничная высшего сорта
чайная ложка
Масло сливочное 82.5%
10 гр
Петрушка зелень
2 веточки
Соль
щепотка
Перец белый
на кончике ножа
Пищевая и энергетическая ценность
Пищевая и энергетическая ценность в блюде:
Жиры:
83.7 г
Белки:
64.3 г
Углеводы:
16.3 г
Килокалории:
1078
Вес блюда:
400 г


Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Жиры:
20.9 г
Белки:
16.1 г
Углеводы:
4.1 г
Килокалории:
269.5
шаг 1
Поставьте духовку на разогрев до 200°С. Помойте и обсушите рыбу. Нарежьте семгу кубиком 1 – 1,5 сантиметра.


шаг 2
Лук нарежьте соломкой и обжарьте на среднем огне до появления золотистого оттенка. Репчатый лук, возможно, заменить белой частью лука-порея, тогда жульен получится более плотный и нежный по вкусу.


шаг 3
Увеличьте огонь до максимума, добавьте рыбу и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны.


шаг 4
Добавьте холодные сливки и сухую мучную пассеровку , приготовленную отдельно. Для приготовления сухой мучной пассеровку, муку нужно обжарить на сухой сковороде, до появления запаха печенья.

Доведите жульен до кипения, хорошо перемешайте и снимите с огня. Заправьте солью и перцем. Если Вы решили добавить сухой эстрагон или петрушку, то сделайте это на данном этапе.




шаг 5
Разложите жульен в жаропрочные пиалы, горшочки или кокотницы. Сверху посыпьте натертый сыр и поставьте запекаться на 10 минут. Моцареллу можно заменить и другим сыром, но для запекания жульена, лучше всего подойдет именно этот сорт.

Можно так же подготовить жульен заранее и хранить в холодильнике, до прихода гостей. В таком случае, время запекания нужно увеличить до 15 минут.




Коментарии к рецепту / Жульен с семгой