Проверьте Ваш email
рецепты / Треска в сливочном соусе

Треска в сливочном соусе

Время приготовления: 45 минут
Сложность: средний
Страна происхождения: Россия
Классификация: основные блюда
Продуктовая группа: блюда из рыбы
Изюминка этого блюда, несомненно соус. Использование в рецепте топленого молока, придаст вкусу изумительную мягкость, а репчатый лук и чеснок - легкую остринку. Тимьян создаст некоторую пряность, интенсивность которой оттенит свежий укроп. Только истинные гурманы смогут уловить в общей вкусовой гамме белый перец, который в прочем можно заменить и на более традиционные - черный.
Необходимые ингредиенты / Пищевая и энергетическая ценность
Треска филе
500 гр
Молоко топленое 4%
300 гр
Лук репчатый
100 гр
Чесночный порошек
половина чайной ложки
Тимьян сушеный
щепотка
Укроп молодой
3 веточки
Вино сухое 11 %об.
50 гр
Мука пшеничная высшего сорта
чайная ложка
Соль
половина чайной ложки
Перец белый
щепотка
Пищевая и энергетическая ценность в блюде:
Жиры:
14.8 г
Белки:
87.6 г
Углеводы:
37.2 г
Килокалории:
653
Вес блюда:
700 г


Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Жиры:
2.1 г
Белки:
12.5 г
Углеводы:
5.3 г
Килокалории:
93.3
шаг 1
Поставьте духовку на разогрев до 200°С. Вымойте и обсушите рыбу. Пока рыба сохнет, подготовьте репчатый лук. Для этого очистите его, нарежьте тонкими кольцами и положите на дно формы для запекания.


Приправьте треску солью, перцем, чесночным порошком, нашинкованным укропом и тимьяном. Положите поверх лука.


шаг 2
Залейте в форму топленое молоко так, чтобы рыба была покрыта минимум на одну треть. Топленое молоко можно так же заменить на сливки жирностью 10 %, но тогда блюдо потеряет свою изюминку.
шаг 3
Накройте форму фольгой и закрепите края так, чтобы фольга не соприкасалась с рыбой. Поставьте в духовку и запекайте 30 минут. Пока рыба запекается, приготовьте сухую мучную пассеровку. Для этого обжарьте муку в сухом ковше, до появления запаха печенья.


Переложите муку в другую емкость, а в ковш налейте вино. Уваривайте вино, пока не исчезнет запах алкоголя. Это нужно для того, чтобы после добавления молока, оно не свернулось.


Достаньте рыбу из духовки и аккуратно переложите на тарелки. Оставшееся после запекания молоко, вылейте в ковш и добавьте пассерованную муку. Сразу же измельчите соус погружным блендером, после чего доведите до кипения.


шаг 4
На гарнир к этому блюду хорош отварной гарнирный рис и паровые овощи. Соус при подаче полейте сверху.
Коментарии к рецепту / Треска в сливочном соусе

Добавить коментарий



Рецепты / блюда из рыбы
рецепты / Треска в сливочном соусе

Треска в сливочном соусе



Изюминка этого блюда, несомненно соус. Использование в рецепте топленого молока, придаст вкусу изумительную мягкость, а репчатый лук и чеснок - легкую остринку. Тимьян создаст некоторую пряность, интенсивность которой оттенит свежий укроп. Только истинные гурманы смогут уловить в общей вкусовой гамме белый перец, который в прочем можно заменить и на более традиционные - черный.


Время приготовления: 45 минут
Сложность: средний
Страна происхождения: Россия
Классификация блюда: основные блюда
Группа блюда: блюда из рыбы


НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Треска филе
500 гр
Молоко топленое 4%
300 гр
Лук репчатый
100 гр
Чесночный порошек
половина чайной ложки
Тимьян сушеный
щепотка
Укроп молодой
3 веточки
Вино сухое 11 %об.
50 гр
Мука пшеничная высшего сорта
чайная ложка
Соль
половина чайной ложки
Перец белый
щепотка
Пищевая и энергетическая ценность
Пищевая и энергетическая ценность в блюде:
Жиры:
14.8 г
Белки:
87.6 г
Углеводы:
37.2 г
Килокалории:
653
Вес блюда:
700 г


Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Жиры:
2.1 г
Белки:
12.5 г
Углеводы:
5.3 г
Килокалории:
93.3
шаг 1
Поставьте духовку на разогрев до 200°С. Вымойте и обсушите рыбу. Пока рыба сохнет, подготовьте репчатый лук. Для этого очистите его, нарежьте тонкими кольцами и положите на дно формы для запекания.


Приправьте треску солью, перцем, чесночным порошком, нашинкованным укропом и тимьяном. Положите поверх лука.




шаг 2
Залейте в форму топленое молоко так, чтобы рыба была покрыта минимум на одну треть. Топленое молоко можно так же заменить на сливки жирностью 10 %, но тогда блюдо потеряет свою изюминку.


шаг 3
Накройте форму фольгой и закрепите края так, чтобы фольга не соприкасалась с рыбой. Поставьте в духовку и запекайте 30 минут. Пока рыба запекается, приготовьте сухую мучную пассеровку. Для этого обжарьте муку в сухом ковше, до появления запаха печенья.


Переложите муку в другую емкость, а в ковш налейте вино. Уваривайте вино, пока не исчезнет запах алкоголя. Это нужно для того, чтобы после добавления молока, оно не свернулось.


Достаньте рыбу из духовки и аккуратно переложите на тарелки. Оставшееся после запекания молоко, вылейте в ковш и добавьте пассерованную муку. Сразу же измельчите соус погружным блендером, после чего доведите до кипения.




шаг 4
На гарнир к этому блюду хорош отварной гарнирный рис и паровые овощи. Соус при подаче полейте сверху.


Коментарии к рецепту / Треска в сливочном соусе