Проверьте Ваш email
рецепты / Мимоза с консервами и сыром

Мимоза с консервами и сыром

Время приготовления: 1,5 часа
Сложность: средний
Страна происхождения: Россия
Классификация: салаты
Продуктовая группа: блюда из рыбы
Простой и быстрый рыбный салат, который замечательно подойдет к повседневному обеду или ужину. Пошаговый классический рецепт позволит Вам сэкономить время на подборе продуктов.



Рис придаст салату легкость, к тому же он очень хорошо подходит к рыбным блюдам. Сорт риса лучше выбрать белый, гарнирный. Такой рис имеет рассыпчатую фактуру и не сделает салат тяжелым и липким. Отлично подойдет сорт «Жасмин», обладающий тонким сладковатым ароматом.





Необходимые ингредиенты / Пищевая и энергетическая ценность
Яйцо куриное
4 шт
Горбуша натуральная конс.
250 гр
Сыр Чеддер 30.8%
100 гр
Лук репчатый
1 шт
Рис гарнирный
50 гр
Майонез столовый 67%
200 гр
Масло сливочное 82.5%
100 гр
Пищевая и энергетическая ценность в блюде:
Жиры:
285.4 г
Белки:
110.8 г
Углеводы:
43.3 г
Килокалории:
3195
Вес блюда:
1000 г


Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Жиры:
28.5 г
Белки:
11.1 г
Углеводы:
4.3 г
Килокалории:
319.5
шаг 1

Поставьте воду на максимальный огонь и отварите рис. Пока рис варится, подготовьте остальные ингредиенты. Поместите яйца в кастрюлю, заполните кастрюлю холодной водой, чтобы покрыть яйца. Доведите воду до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и варите яйца в течение 10 минут.


Слейте кипяток и залейте яйца холодной водой. Это поможет Вам проще их очистить. Не переваривайте яйца, иначе желток может приобрести синеватый цвет. Если Вы сомневаетесь в готовности яиц, выньте одно из них столовой ложкой и разрежьте пополам. Готовые яйца нужно разделить на белки и желтки и натереть на терке по отдельности.


Лук очистите, и нашинкуйте мелким кубиком. Сыр натрите на терке. Слейте сок от консервированной рыбы, удалите кости и шкуру и разомните вилкой.


шаг 2
Разложите ингредиенты слоями (в салатнице или боксе с прямыми сторонами) в следующем порядке:

  • рис;

  • сыр;

  • половина рыбы;

  • тонкий слой майонеза;

  • лук;

  • натертое сливочное масло;

  • яичный белок;

  • оставшаяся рыба;

  • тонкий слой майонеза;

  • желтки.

шаг 3

Яйцо и сыр, можно не натирать заранее, а сделать это непосредственно во время «Сборки» салата. Сливочное масло, для облегчения натирания лучше охладить 15 минут в морозилке.


Перед подачей на стол салату нужно дать постоять в холодильнике не менее часа. Это нужно для того, чтобы все ингредиенты пропитались майонезом и вкус соединился. Данной особенностью обладают все слоистые салаты, например сельдь под шубой.



Коментарии к рецепту / Мимоза с консервами и сыром

Добавить коментарий



Рецепты / блюда из рыбы
рецепты / Мимоза с консервами и сыром

Мимоза с консервами и сыром



Простой и быстрый рыбный салат, который замечательно подойдет к повседневному обеду или ужину. Пошаговый классический рецепт позволит Вам сэкономить время на подборе продуктов.



Рис придаст салату легкость, к тому же он очень хорошо подходит к рыбным блюдам. Сорт риса лучше выбрать белый, гарнирный. Такой рис имеет рассыпчатую фактуру и не сделает салат тяжелым и липким. Отлично подойдет сорт «Жасмин», обладающий тонким сладковатым ароматом.







Время приготовления: 1,5 часа
Сложность: средний
Страна происхождения: Россия
Классификация блюда: салаты
Группа блюда: блюда из рыбы


НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйцо куриное
4 шт
Горбуша натуральная конс.
250 гр
Сыр Чеддер 30.8%
100 гр
Лук репчатый
1 шт
Рис гарнирный
50 гр
Майонез столовый 67%
200 гр
Масло сливочное 82.5%
100 гр
Пищевая и энергетическая ценность
Пищевая и энергетическая ценность в блюде:
Жиры:
285.4 г
Белки:
110.8 г
Углеводы:
43.3 г
Килокалории:
3195
Вес блюда:
1000 г


Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Жиры:
28.5 г
Белки:
11.1 г
Углеводы:
4.3 г
Килокалории:
319.5
шаг 1

Поставьте воду на максимальный огонь и отварите рис. Пока рис варится, подготовьте остальные ингредиенты. Поместите яйца в кастрюлю, заполните кастрюлю холодной водой, чтобы покрыть яйца. Доведите воду до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и варите яйца в течение 10 минут.


Слейте кипяток и залейте яйца холодной водой. Это поможет Вам проще их очистить. Не переваривайте яйца, иначе желток может приобрести синеватый цвет. Если Вы сомневаетесь в готовности яиц, выньте одно из них столовой ложкой и разрежьте пополам. Готовые яйца нужно разделить на белки и желтки и натереть на терке по отдельности.


Лук очистите, и нашинкуйте мелким кубиком. Сыр натрите на терке. Слейте сок от консервированной рыбы, удалите кости и шкуру и разомните вилкой.




шаг 2
Разложите ингредиенты слоями (в салатнице или боксе с прямыми сторонами) в следующем порядке:

  • рис;

  • сыр;

  • половина рыбы;

  • тонкий слой майонеза;

  • лук;

  • натертое сливочное масло;

  • яичный белок;

  • оставшаяся рыба;

  • тонкий слой майонеза;

  • желтки.



шаг 3

Яйцо и сыр, можно не натирать заранее, а сделать это непосредственно во время «Сборки» салата. Сливочное масло, для облегчения натирания лучше охладить 15 минут в морозилке.


Перед подачей на стол салату нужно дать постоять в холодильнике не менее часа. Это нужно для того, чтобы все ингредиенты пропитались майонезом и вкус соединился. Данной особенностью обладают все слоистые салаты, например сельдь под шубой.





Коментарии к рецепту / Мимоза с консервами и сыром