Мимоза с консервами и сыром
Рис придаст салату легкость, к тому же он очень хорошо подходит к рыбным блюдам. Сорт риса лучше выбрать белый, гарнирный. Такой рис имеет рассыпчатую фактуру и не сделает салат тяжелым и липким. Отлично подойдет сорт «Жасмин», обладающий тонким сладковатым ароматом.
Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Поставьте воду на максимальный огонь и отварите рис. Пока рис варится, подготовьте остальные ингредиенты. Поместите яйца в кастрюлю, заполните кастрюлю холодной водой, чтобы покрыть яйца. Доведите воду до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и варите яйца в течение 10 минут.
Слейте кипяток и залейте яйца холодной водой. Это поможет Вам проще их очистить. Не переваривайте яйца, иначе желток может приобрести синеватый цвет. Если Вы сомневаетесь в готовности яиц, выньте одно из них столовой ложкой и разрежьте пополам. Готовые яйца нужно разделить на белки и желтки и натереть на терке по отдельности.
Лук очистите, и нашинкуйте мелким кубиком. Сыр натрите на терке. Слейте сок от консервированной рыбы, удалите кости и шкуру и разомните вилкой.
- рис;
- сыр;
- половина рыбы;
- тонкий слой майонеза;
- лук;
- натертое сливочное масло;
- яичный белок;
- оставшаяся рыба;
- тонкий слой майонеза;
- желтки.
Яйцо и сыр, можно не натирать заранее, а сделать это непосредственно во время «Сборки» салата. Сливочное масло, для облегчения натирания лучше охладить 15 минут в морозилке.
Перед подачей на стол салату нужно дать постоять в холодильнике не менее часа. Это нужно для того, чтобы все ингредиенты пропитались майонезом и вкус соединился. Данной особенностью обладают все слоистые салаты, например сельдь под шубой.