Проверьте Ваш email
рецепты / Лосось со сливочным соусом

Лосось со сливочным соусом

Время приготовления: 25 минут
Сложность: простой
Страна происхождения: Россия
Классификация: основные блюда
Продуктовая группа: блюда из рыбы
Простой, вкусный и полезный рецепт запеченного лосося со сливочным соусом. Это блюдо становится еще лучше, если его подавать с белым рисом.
Необходимые ингредиенты / Пищевая и энергетическая ценность
Лосось филе
400 гр
Лимон
сок
Масло оливковое
столовая ложка
Масло сливочное 82.5%
столовая ложка
Молоко 3,5%
150 гр
Мука пшеничная высшего сорта
чайная ложка
Укроп молодой
2 веточки
Соль
щепотка
Перец чёрный
на кончике ножа
Пищевая и энергетическая ценность в блюде:
Жиры:
46.6 г
Белки:
81.6 г
Углеводы:
20.1 г
Килокалории:
838
Вес блюда:
400 г


Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Жиры:
11.7 г
Белки:
20.4 г
Углеводы:
5.0 г
Килокалории:
209.5
шаг 1
Включите духовку на разогрев до 200°С. Вымойте и обсушите рыбу. Посыпьте лосось солью и перцем, выжмите сверху четверть лимона. Положите рыбы в емкость для запекания и смажьте при помощи кухонной кисточки оливковым маслом.
шаг 2
Когда духовка нагреется, поставьте рыбу запекаться на 15 минут, и приготовьте соус. Для этого растопите сливочное масло в ковше и приготовьте мучную пассеровку(обжарьте муку до появления запаха ореха).
Сдвиньте пассеровку и дайте ей немного остыть. Добавьте молоко и доведите соус до кипения, после чего уменьшите огонь и уварите соус. Добавлять молоко в горячую пассеровку не стоит, так как в соусе появятся комки. В конце варки приправьте соус солью, перцем и нашинкованным укропом.
шаг 3
Вытащите лосось из духовки и подавайте полив соусом. К рыбе с нежными сливочными соусами хорошо подойдет рис или овощи на водяной бане.
Коментарии к рецепту / Лосось со сливочным соусом

Добавить коментарий



Рецепты / блюда из рыбы
рецепты / Лосось со сливочным соусом

Лосось со сливочным соусом



Простой, вкусный и полезный рецепт запеченного лосося со сливочным соусом. Это блюдо становится еще лучше, если его подавать с белым рисом.


Время приготовления: 25 минут
Сложность: простой
Страна происхождения: Россия
Классификация блюда: основные блюда
Группа блюда: блюда из рыбы


НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Лосось филе
400 гр
Лимон
сок
Масло оливковое
столовая ложка
Масло сливочное 82.5%
столовая ложка
Молоко 3,5%
150 гр
Мука пшеничная высшего сорта
чайная ложка
Укроп молодой
2 веточки
Соль
щепотка
Перец чёрный
на кончике ножа
Пищевая и энергетическая ценность
Пищевая и энергетическая ценность в блюде:
Жиры:
46.6 г
Белки:
81.6 г
Углеводы:
20.1 г
Килокалории:
838
Вес блюда:
400 г


Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Жиры:
11.7 г
Белки:
20.4 г
Углеводы:
5.0 г
Килокалории:
209.5
шаг 1
Включите духовку на разогрев до 200°С. Вымойте и обсушите рыбу. Посыпьте лосось солью и перцем, выжмите сверху четверть лимона. Положите рыбы в емкость для запекания и смажьте при помощи кухонной кисточки оливковым маслом.


шаг 2
Когда духовка нагреется, поставьте рыбу запекаться на 15 минут, и приготовьте соус. Для этого растопите сливочное масло в ковше и приготовьте мучную пассеровку(обжарьте муку до появления запаха ореха).
Сдвиньте пассеровку и дайте ей немного остыть. Добавьте молоко и доведите соус до кипения, после чего уменьшите огонь и уварите соус. Добавлять молоко в горячую пассеровку не стоит, так как в соусе появятся комки. В конце варки приправьте соус солью, перцем и нашинкованным укропом.


шаг 3
Вытащите лосось из духовки и подавайте полив соусом. К рыбе с нежными сливочными соусами хорошо подойдет рис или овощи на водяной бане.


Коментарии к рецепту / Лосось со сливочным соусом