Проверьте Ваш email
рецепты / Лосось запеченный в фольге

Лосось запеченный в фольге

Время приготовления: 45 минут
Сложность: простой
Страна происхождения: Норвегия
Классификация: основные блюда
Продуктовая группа: блюда из рыбы
Нежный запечённый в фольге лосось, с чесночным дрессингом не оставит равнодушными даже опытных гурманов. Дрессинг можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, в закрытой таре до недели. Такой дрессинг подойдет не только для запекания лосося, но и к любой другой, любимой Вами рыбе.
Необходимые ингредиенты / Пищевая и энергетическая ценность
Лосось филе
500 гр
Чеснок
2 зубчика
Масло оливковое
75 гр
Лимон
сок
Петрушка зелень
небольшой пучок
Базилик сушеный
половина чайной ложки
Соль
половина чайной ложки
Перец чёрный
щепотка
Пищевая и энергетическая ценность в блюде:
Жиры:
36.6 г
Белки:
96.8 г
Углеводы:
8.0 г
Килокалории:
773
Вес блюда:
400 г


Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Жиры:
9.2 г
Белки:
24.2 г
Углеводы:
2.0 г
Килокалории:
193.3
шаг 1
Приготовьте дрессинг. Для этого мелко нашинкуйте петрушку, чеснок и положите их в пиалу или миску. Добавьте сок половины лимона, соль, перец, базилик и хорошо разотрите ложкой или веселкой. Добавьте оливковое масло и дайте настояться 10 минут.


Пока дрессинг настаивается, помойте в холодной воде и обсушите рыбу бумажными полотенцами.


шаг 2
Положите лосось в глубокую миску и залейте дрессингом. Дайте постоять 10 минут, переверните и оставьте еще на 10 минут. Пока лосось маринуется, поставьте духовку на разогрев до 200°С.
шаг 3
Заверните каждый кусок лосося по отдельности в конвертики из фольги. Не заворачивайте рыбу слишком плотно, иначе фольга может прилипнуть во время запекания. Не укладывайте рыбу слишком плотно, иначе она будет медленно прогреваться и не получится сочной.


Запекайте рыбу 30-40 минут, в зависимости от толщины куска. Готовность рыбы можно проверить аккуратно разрезав ее в самом толстом месте – волокна должны легко разделяться.


Коментарии к рецепту / Лосось запеченный в фольге

Добавить коментарий



Рецепты / блюда из рыбы
рецепты / Лосось запеченный в фольге

Лосось запеченный в фольге



Нежный запечённый в фольге лосось, с чесночным дрессингом не оставит равнодушными даже опытных гурманов. Дрессинг можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, в закрытой таре до недели. Такой дрессинг подойдет не только для запекания лосося, но и к любой другой, любимой Вами рыбе.


Время приготовления: 45 минут
Сложность: простой
Страна происхождения: Норвегия
Классификация блюда: основные блюда
Группа блюда: блюда из рыбы


НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Лосось филе
500 гр
Чеснок
2 зубчика
Масло оливковое
75 гр
Лимон
сок
Петрушка зелень
небольшой пучок
Базилик сушеный
половина чайной ложки
Соль
половина чайной ложки
Перец чёрный
щепотка
Пищевая и энергетическая ценность
Пищевая и энергетическая ценность в блюде:
Жиры:
36.6 г
Белки:
96.8 г
Углеводы:
8.0 г
Килокалории:
773
Вес блюда:
400 г


Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Жиры:
9.2 г
Белки:
24.2 г
Углеводы:
2.0 г
Килокалории:
193.3
шаг 1
Приготовьте дрессинг. Для этого мелко нашинкуйте петрушку, чеснок и положите их в пиалу или миску. Добавьте сок половины лимона, соль, перец, базилик и хорошо разотрите ложкой или веселкой. Добавьте оливковое масло и дайте настояться 10 минут.


Пока дрессинг настаивается, помойте в холодной воде и обсушите рыбу бумажными полотенцами.




шаг 2
Положите лосось в глубокую миску и залейте дрессингом. Дайте постоять 10 минут, переверните и оставьте еще на 10 минут. Пока лосось маринуется, поставьте духовку на разогрев до 200°С.


шаг 3
Заверните каждый кусок лосося по отдельности в конвертики из фольги. Не заворачивайте рыбу слишком плотно, иначе фольга может прилипнуть во время запекания. Не укладывайте рыбу слишком плотно, иначе она будет медленно прогреваться и не получится сочной.


Запекайте рыбу 30-40 минут, в зависимости от толщины куска. Готовность рыбы можно проверить аккуратно разрезав ее в самом толстом месте – волокна должны легко разделяться.




Коментарии к рецепту / Лосось запеченный в фольге