Проверьте Ваш email
рецепты / Простая сельдь под шубой

Простая сельдь под шубой

Время приготовления: 2 часа
Сложность: средний
Страна происхождения: Россия
Классификация: салаты
Продуктовая группа: блюда из рыбы
Сельдь под шубой – традиционный российский новогодний салат. Он подойдет и для любого другого мероприятия, так как его вкус знает каждый гражданин России. Простая сельдь под шубой, все же требует в приготовлении соблюдать очередность слоев. Поэтому данный салат относится к слоистым салатам.
Необходимые ингредиенты / Пищевая и энергетическая ценность
Сельдь атлантическая среднесолёная
300 гр
Картофель в кожуре
300 гр
Морковь
150 гр
Свекла в кожуре
400 гр
Яйцо куриное
2 шт
Майонез провансаль 67%
250 гр
Пищевая и энергетическая ценность в блюде:
Жиры:
231.4 г
Белки:
81.3 г
Углеводы:
60.6 г
Килокалории:
2698
Вес блюда:
1200 г


Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Жиры:
19.3 г
Белки:
6.8 г
Углеводы:
5.1 г
Килокалории:
224.8
шаг 1
Отварите овощи. Для этого помойте все овощи со щеткой, иначе попавшая земля испортит их вкус. Морковь и картофель можно варить вместе. Если морковь мелкая, то положите ее в кастрюлю одновременно с картофелем. Если крупная, ее нужно положить в первую очередь и довести до кипения, после чего положить картофель.


При варке свеклы, налейте в воду столовую две столовые ложки уксуса, тогда из готовой свеклы не будет выделяться влага. Готовность овощей можно определить проколом тупой стороной шпажки или ножа с толстым лезвием. Овощи должны легко протыкаться.


Яйца залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 10 минут. Сразу после варки слейте кипяток и залейте яйца ледяной водой, тогда их будет проще очистить.


шаг 2
Сельдь нарежьте кубиком, морковь, картофель и свеклу натрите на крупной терке. Лук мелко нашинкуйте, а яйцо разделите на желток и белок и тоже натрите. Яйцо можно натереть и на мелкой терке, при украшении салата.
шаг 3
Выложите на тарелку слой картофеля и добавьте сверху часть майонеза. Для выкладки майонеза, можно использовать кондитерский мешок (как показано на рисунке), ложку или веселку.
шаг 4
Перемешайте сельдь с луком и положите сверху. Добавьте еще один слой майонеза.
шаг 5
Следующий слой – морковь.
шаг 6
Свеклу перед выкладкой лучше перемешать с майонезом, но можно положить майонез и сверху.
шаг 7
Украсьте салат яйцом и оставьте пропитаться на 2 часа в холодильнике.
Коментарии к рецепту / Простая сельдь под шубой

Добавить коментарий



Антон
17.10.2018 в 17:20
Классический рецепт


Юрий
17.10.2018 в 21:47
Только непонятно зачем желток с белком в разные места сыпать. Вообще сначала натирают белок, а сверху - желток.


Рецепты / блюда из рыбы
рецепты / Простая сельдь под шубой

Простая сельдь под шубой



Сельдь под шубой – традиционный российский новогодний салат. Он подойдет и для любого другого мероприятия, так как его вкус знает каждый гражданин России. Простая сельдь под шубой, все же требует в приготовлении соблюдать очередность слоев. Поэтому данный салат относится к слоистым салатам.


Время приготовления: 2 часа
Сложность: средний
Страна происхождения: Россия
Классификация блюда: салаты
Группа блюда: блюда из рыбы


НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Сельдь атлантическая среднесолёная
300 гр
Картофель в кожуре
300 гр
Морковь
150 гр
Свекла в кожуре
400 гр
Яйцо куриное
2 шт
Майонез провансаль 67%
250 гр
Пищевая и энергетическая ценность
Пищевая и энергетическая ценность в блюде:
Жиры:
231.4 г
Белки:
81.3 г
Углеводы:
60.6 г
Килокалории:
2698
Вес блюда:
1200 г


Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:
Жиры:
19.3 г
Белки:
6.8 г
Углеводы:
5.1 г
Килокалории:
224.8
шаг 1
Отварите овощи. Для этого помойте все овощи со щеткой, иначе попавшая земля испортит их вкус. Морковь и картофель можно варить вместе. Если морковь мелкая, то положите ее в кастрюлю одновременно с картофелем. Если крупная, ее нужно положить в первую очередь и довести до кипения, после чего положить картофель.


При варке свеклы, налейте в воду столовую две столовые ложки уксуса, тогда из готовой свеклы не будет выделяться влага. Готовность овощей можно определить проколом тупой стороной шпажки или ножа с толстым лезвием. Овощи должны легко протыкаться.


Яйца залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 10 минут. Сразу после варки слейте кипяток и залейте яйца ледяной водой, тогда их будет проще очистить.




шаг 2
Сельдь нарежьте кубиком, морковь, картофель и свеклу натрите на крупной терке. Лук мелко нашинкуйте, а яйцо разделите на желток и белок и тоже натрите. Яйцо можно натереть и на мелкой терке, при украшении салата.


шаг 3
Выложите на тарелку слой картофеля и добавьте сверху часть майонеза. Для выкладки майонеза, можно использовать кондитерский мешок (как показано на рисунке), ложку или веселку.


шаг 4
Перемешайте сельдь с луком и положите сверху. Добавьте еще один слой майонеза.


шаг 5
Следующий слой – морковь.


шаг 6
Свеклу перед выкладкой лучше перемешать с майонезом, но можно положить майонез и сверху.


шаг 7
Украсьте салат яйцом и оставьте пропитаться на 2 часа в холодильнике.


Коментарии к рецепту / Простая сельдь под шубой
Антон
17.10.2018 в 17:20
Классический рецепт


Юрий
17.10.2018 в 21:47
Только непонятно зачем желток с белком в разные места сыпать. Вообще сначала натирают белок, а сверху - желток.